当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开县委常委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-04 15:31    浏览次数:





本网讯 李佳报道:12月3日,随县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委第二巡回指导组成员吴祖衡、宋兰兰,市委第一巡回指导组组长方峰涛到会指导。县委副书记、县长陈兴旺主持会议,全体县委常委、县人大常委会主任余先珍、县政协主席金安翔参加会议。

县委副书记李经发通报了2018年度县委常委班子民主生活会及2019年县委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡察专题民主生活会整改落实情况。陈兴旺代表县委常委班子首先进行检视剖析,并带头开展了自我批评,其他县委常委分别进行了深刻的自我批评和严肃的相互批评。

本次专题民主生活会,县委常委班子聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,坚持问题导向和效果导向,紧密联系思想工作实际剖析问题、查找原因。

方峰涛对随县主题教育开展情况和本次专题民主生活会给予充分肯定,他指出随县主题教育自启动以来,县委思想上高度重视、组织上协调一致、行动上有力有序,全县主题教育呈现出高起点开局、高质量推进、高标准落实的良好态势。本次常委班子专题民主生活会,准备充分,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评掏心见胆、富有辣味,会议开得严肃认真、富有成效,是一次高质量、高水平的民主生活会。

他强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步加强和改进作风,切实增强建设品质随州的责任感、使命感。

最后陈兴旺就加强班子建设、抓好问题整改、扩大工作实效提出了几点要求,一是持续提升政治站位。县委常委班子要充分发挥示范引领作用,坚定不移贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,把抓好问题整改作为践行对党绝对忠诚的具体检验。二是持续强化理论武装。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动一切工作的行动纲领和根本指南,努力把创新理论转化为推动发展的生动实践。三是持续抓好整改落实。对查摆出来的问题,要照单全收、盯住不放、一抓到底。四是持续推进高质量发展。要始终牢记初心使命,强化责任担当,加强治理能力建设,把主题教育的成果转化为推动随县高质量发展的强大动力。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号