当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
副县长淘宝直播为随县香菇代言!
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-06 10:43    浏览次数:

 




本网讯:12月3日,2019年湖北省农村电商发展峰会暨淘宝直播村播活动在武汉成功举行,湖北省副省长赵海山、商务部市场体系建设司处长翁金勇、阿里巴巴集团副总裁林涛、乡村事业部总裁李少华出席活动并致辞。

本次活动以“构建全新县域电商生态,打造脱贫攻坚数字引擎”为主题。峰会上,阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总裁李少华及有关专家作了乡村振兴数字引擎、农村电商示范“升级版”政策、数字普惠金融、阿里云农业大脑等多项业务宣讲,为各县(市、区)搭建平台,加强与阿里巴巴集团在数字乡村方面的合作,总结交流近年来湖北深入开展电子商务进农村综合示范、电商扶贫和发展数字农业等方面的经验,推动湖北农村电商工作优化升级、提质增效和数字乡村建设,农村电商与一二三产业深度融合发展,为打造湖北脱贫攻坚和乡村振兴数字引擎提供契机。

活动期间举行了“荆楚优品”入驻天猫原产地商品官方旗舰店和淘宝“村播计划”启动仪式,在全省遴选了33个县(市、区)31家企业近40个品类的商品,采取“县市长代言+网红主播直播带货”的方式,在淘宝村播PGC栏目进行了集中直播。随县作为电子商务进农村综合示范项目村播试点县受邀参加此次会议,副县长陈新携随县地标产品随县香菇亮相峰会。

直播活动中,陈新首先为大家介绍了“悠悠华夏文明史 烈山脚下是源头”的悠久炎帝神农文化,接着为大家介绍了随县的地理位置、气候环境、香菇种植生产规模以及随县是“中国花菇之乡”“香菇出口大县”等金字招牌,介绍中,陈新还指出香菇是很好的保健品和美容养颜产品,深受全国老百姓的喜爱,活动最后,陈新还诚邀大家参加即将于12月6日——12月8日在随县举办的第一届随州香菇博览会,相约菇乡,共话菇事。

本次活动由湖北省商务厅、湖北省农业农村厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室、阿里巴巴集团联合主办,由湖北农夫电商、武汉蜂巢电商、武汉达人集团共同执行,全省各级商务、农业主管部门负责人和首批村播试点县负责人,部分电商企业负责人共300余人出席活动。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号