当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
2019湖北·随州国际香菇产业博览会隆重开幕
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-07 09:45    浏览次数:







本网讯 鲍亚忠 江开军 李佳报道:天道神农,地道香菇。12月6日上午,2019湖北·随州国际香菇产业博览会在随州随县隆重开幕。来自全国各地及海外的专家学者、行业代表相约“菇乡”、共话“菇事”,掀开香菇及食用菌发展新篇章。

湖北省政协副主席王红玲宣布“菇博会”开幕。中国食用菌协会常务副会长高茂林、湖北省委农办主任、省农业农村厅厅长肖伏清致辞。中国食用菌协会副会长何方明及省直相关部门、中国食用菌协会有关负责人参加。

随州市委书记陈瑞峰致欢迎词,市长郭永红主持开幕式,市政协主席黄志群,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市领导林常伦、李国寿、朱木清等参加。

本次“菇博会”致力于进一步引导香菇产业转型升级提质增效,推广香菇生产新技术、新设备、新模式应用,加快香菇全产业链生产标准化进程,推动香菇产业高质量发展,为随州、湖北乃至全国食用菌产业发展注入新动能。

大会邀请到来自马来西亚、新加坡、法国、伊朗、毛里求斯、埃塞俄比亚、孟加拉等国家和地区的16位外商代表。会场展区面积1万平方米,分设8个板块、260个展位。有食用菌行业企业 90 家,世界五百强、全国知名企业、农产品龙头企业70余家参展,来自全国各地的香菇全产业链最新成果、尖端技术产品集中亮相。高茂林在致辞中说,本次大会不仅提供了良好的经贸洽谈机会,也是一个充分交流的平台,这次多元化盛会将带给大家新的启发和收获。

随州,再次成为香菇及食用菌行业关注的焦点,再次站上香菇及食用菌产业发展新起点。

随州是炎帝神农故里、中国编钟之乡,也是中国香菇之乡、中国花菇之乡。改革开放以来,随州香菇产业迅猛发展,成长为省级重点产业集群、国家级“单项冠军”,先后荣获中国特色农产品(香菇)优势区、国家现代农业(香菇)示范区、出口食品农产品质量安全示范区、优秀香菇出口基地等殊荣。

随州香菇在全国栽培规模最大、栽培技术最成熟、花菇品质最优质、产业链条最齐全,全市食用菌从业人员30多万人,产品远销60多个国家和地区,年综合产值近200亿元,出口创汇6亿多美元,居全省之首、全国前列。2019年,随州市随县国家现代农业(香菇)产业园项目获得国家批准,省《政府工作报告》提出把“随州香菇”培育成为国家级品牌,随州香菇发展再次迎来重大发展机遇。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号