当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
湖北随州“菇博会”举办高峰论坛
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-07 09:56    浏览次数:

 




本网讯 鲍亚忠 江开军 李佳报道:相约菇乡,共商菇事。12月6日,2019湖北·随州国际香菇产业博览会高峰论坛在中国香菇之乡随州市随县举办。多位知名专家、学者围绕香菇和食用菌产业发展进行技术交流和智慧交融。

本次论坛是2019湖北·随州国际香菇产业博览会主题活动之一。国际药用菌学会主席、吉林农业大学原校长、中国工程院院士李玉特意发来贺信,中国食用菌协会副会长何方明主持,随州市副市长李国寿致辞。

随州市副市长李国寿致辞说,本届“菇博会”和高峰论坛旨在展示香菇行业最新成就,探索香菇产业发展新趋势,促进业界合作与交流,大力推动随州市香菇产业发展,推进全国食用菌产业高质量发展。国内外前沿的食用菌技术、先进的食用菌设备、优质的食用菌产品吸引了众多专家学者、采购商、投资商参会参展,这既是展示乡村振兴新成果、产业融合新业态、食用菌发展新模式的一次盛会,也是一次促进交流、合作共赢的大好机遇。

随州地处北纬31度附近,适宜的温光和林木资源十分有利于食用菌栽培。1978年,华中农业大学杨新美教授在随州播下了香菇栽培的星星之火,香菇产业在随州大放光彩。如今,随州香菇产业跻身湖北省重点成长型产业集群、国家级“单项冠军”,随州成为全国重要的香菇主产区、集散地和加工出口基地,享有“中国香菇之乡”“中国花菇之乡”的美誉。2019年,建设国家现代农业(香菇)产业园、培育“随州香菇”国家级品牌等一系列重磅战略的提出和实施,为随州香菇产业高质量发展,提供了源源不断的前行动力。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号