当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
湖北随州“菇博会”经贸洽谈签约40亿元
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-07 10:27    浏览次数:

 







本网讯 鲍亚忠 江开军报道:寻根炎帝故里,追梦千年菇乡。12月6日,2019湖北·随州国际香菇产业博览会举办香菇产业经贸洽谈会。会议通过展示随州优势,成功签约重大项目32个,签约金额40亿元,为随州新时代高质量发展凝聚强大合力、提供强劲动能。

香菇产业经贸洽谈会是2019湖北·随州国际香菇产业博览会的主题活动之一。“菇博会”前夕,随州市系统梳理国内外优质企业资源、高端人才资源、平台载体资源、招商专业机构,通过精准招商、办会招商、平台招商,引进一批龙头企业、总部企业、产业关键链企业来随州投资兴业。经贸洽谈会举行项目签约协议,签约食用菌产业发展校地战略合作协议1个,签约项目投资协议21个、总投资36.4亿元,签约产销合作协议10个、总交易额3.53亿元。

“感谢菇博会为我们搭建了一个学习交流、相识相知、投资兴业、合作共赢的大舞台。”安徽择地控股集团公司代表李升说,选择在随州投资,不仅是看中随州雄厚的香菇产业基础,更是看中了这里的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化、优美的自然风光。

湖北裕国菇业股份有限公司是随州本土企业,也是业内唯一国家级“双龙头”企业。“我们有幸见证了随州香菇产业的愈久弥坚,更相信随州香菇产业的美好未来。”公司董事长雷于国说,裕国公司在随州生根发芽、开枝散叶,一步步走向国际市场,今后将与其他业内企业一道,坚持香菇主业不动摇,坚持产业升级不动摇,共同推动随州香菇品牌迈进更高层次。

随州,何以赢得众多商家一致看好?洽谈会以播放宣传片和致辞推介方式展示了随州优势。

随州是炎帝神农故里、编钟古乐之乡、国家历史文化名城、全国十佳魅力城市。多年来,随州依托专汽产业优势打造应急产业基地、依托风机产业优势打造地铁装备产业基地、依托香菇品牌优势打造香菇产业基地、依托曾随文化资源打造编钟文化产业基地,实现产业集约化、高端化、高效化发展,先后获得中国专用汽车之都、中国香菇之乡、中国风机名城等荣誉称号。

新时代、新机遇、新步伐。随州贯彻省委“争先进位、争创一流”要求,抢抓“一带一路”、长江经济带、汉江生态经济带、淮河生态经济带等国家重大战略机遇,积极对接融入全省 “一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,着力打造产业新城、文旅名城、生态绿城,以高质量发展加快建设“品质随州”,充分展现圣地风范、乐都风韵、时代风貌。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号