当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
央视《乡村大舞台》走进随县,今天录制完成,元旦期间播出!
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-07 10:50    浏览次数:





本网讯 李佳报道:12月6日,中央广播电视总台《乡村大舞台》栏目组走进随州市随县,在炎帝故里风景名胜区完成了一档大型综艺节目录制,该节目将于2020年元旦期间在农业农村频道(CCTV-17)播出。

开场舞一出场,就舞出了文化味,中国香菇之乡——随县的香菇走上了央视的舞台。看到舞台上端出了“香菇文化”大餐,台下的观众激动不已,频频报以热烈的掌声和欢呼声。

《乡村大舞台》作为2019湖北·随州国际香菇产业博览会的“重头戏”之一,节目中融入了随县特色农产品香菇的元素,开场舞中每一篮子香菇都成了地域文化的代言人。

舞台设计也彰显了文化名片,舞台以古老的编钟为背景,两侧摆放着银杏叶造型,“编钟古乐之乡”“中国银杏之乡”两大文化品牌跃然于舞台之上。

舞台上文化味十足,舞台下文化味不减。台下观众身着红色和黄色服装,分别代表着“香菇队”“编钟队”,为自己代言的队伍加油呐喊。台上台下相互呼应、频繁互动,欢乐多多、氛围浓厚。

非遗节目、民间绝活、地方文艺等具有当地特色的节目将录制现场的气氛一次次推向高潮,观众掌声不断。现场还设置了随县“出彩乡村之星”网络投票环节,最终创意短视频《侠医》、编钟歌伴舞《编钟乐舞》、歌伴舞《冬天里的一把火》获得随县“出彩乡村之星”美誉。

据了解,《乡村大舞台》以“乡村大篷车”作为节目符号,展示美丽乡村画卷、传播优秀乡土文化,让农民出彩,助力乡村文化振兴。县委副书记、县长陈兴旺,县委常委、宣传部长刘炳坤,县委常委、县委办主任廖志文等县领导到场观看节目录制。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号