当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
克克市长督导随县疫情防控
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-24 08:44    浏览次数:


本网讯 马江元 报道:1月23日下午,市委副书记、市长克克来到随县,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导,并专程到随县确定的三个留观点之一的随县人民医院,就相关工作提出要求。




在随县人民医院,克克察看了医院的硬件条件和环境,了解了医院的医护人员和管理准备情况,要求医院特事特办,完善发热病人留观、初筛等所需要的病房、设备、医护和管理等各项准备。随县要把群防群治工作当作目前最大的政治任务,严肃纪律,充分发动乡镇党委政府和村干部的力量,做实做细宣传、登记等工作,要安排纪检和组织部门开展督查。

随后,随县就落实要求进行现场办公,研究解决随县人民医院面临的迫切问题和困难。

当天上午,随县举行了专题会议,要求全县上下切实提高政治站位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事,放在“高于一切、重于一切”的位置,树立“疫情就在身边”的意识,以做好防控工作的成效作为对干部能力和作风的检验。要做到联防联控,加强宣传和引导,倡导养成良好的个人卫生习惯,倡导采取有效的防护保障措施,把相关防控知识印发到各村组,做到家喻户晓。要规范定点医院的管理机制和全县信息报送机制。要强化源头管控,关闭农贸市场,加强人员密集场所及各个车站、高速路口的检测和管理,配备充足的检测设备,对返乡人员逐一造册登记。做到群防群治,开展爱国卫生运动,对重要区域开展消杀工作,加强防护物资储备,打击屯货牟利现象。控制和减少集体性活动,倡导减少春节期间走亲访友和宴请招待等行为。各地要强化责任,领导干部坚守岗位,严守相关纪律,维护一方平安稳定。



专题会具体指出,要加强对基层医疗单位的培训和指导,严格落实各级医疗机构、医护人员和病人的处理流程。要把握重点环节工作,落实返乡人员检查机制,跟进采取相应措施。加强物资储备,保障相关物资供应,严格管控市场。切实加强责任落实,加强督办检查,成立专门督导组对属地管理责任落实情况及各乡镇、村级宣传发动情况进行督导检查,加强领导小组办公室建设,合力联防联控,严格落实“四早、三快、一稳、一整治”,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号