当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
疫情防控,随县在行动!
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-24 08:59    浏览次数:

本网讯:1月23日,随县县委常委、宣传部长刘炳坤,副县长解伟一行到随北查看新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。(邱小虎)


1月23日,为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项措施,严防疫情传播,随县卫生计生监督执法局到随县高铁站和附近的酒店进行了监督检查,并现场下达《卫生监督意见书》。(邹薇)




县市场监管局按照县政府的工作部署,要求各基层市场监管所对辖区路边市场、全县20个集贸市场经营的活禽、野味摊点进行专项检查。截至目前共出动执法车辆30台次,执法人员人员419人次,检查农贸市场禽类销售者135户,关闭活禽经营店18家,依法禁止农贸市场销售野生动物及其产品。近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情等因素影响,部分商品特别是口罩等医用商品价格出现波动,给群众生活和疫情防控造成影响。为保证口罩等医用商品市场价格稳定,维护正常生产生活秩序,随县市场监管局印发“口罩”等疫情防治相关商品价格提醒告诫函500份,全覆盖督促经营者为消费者提供价格合理的商品和服务,严格依法明码标价,对有不正当价格行为予以严肃查处,及时调处各类12315热线投诉。(陈文)




1月22日,随县海事部门及时转发《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,要求各水运企业、船主加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止疫情传播,保障人民群众的身体健康和生命安全。23日到各重点渡口张贴通告、发放宣传资料,向船员赠送防护口罩200只,现场督促渡口渡船从业人员严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护制度,共同做好疫情防控工作;同时要求做好水路交通春运安全及船舶污染防治工作,为人民群众过一个安全、洁净、祥和的春节营造良好水路交通环境。(邹薇)





1月19号,随县人民医院被指定为全县新型冠状病毒型肺炎筛查、诊疗定点医院,将承担全县百万人民的新型肺炎的筛查、诊断、治疗工作。“这是一项光荣而艰巨的政治任务。”该院负责人针对新任务,马上组织专班,商讨新的防控方案。




确定防控四类重点人群:1、持续发热38℃以上不退者;2、呼吸道症状严重并明显加重者;3、有疫情接触史者;4、符合实验室检查特征(如WBC正常、淋巴细胞降低、超敏C升高而降钙素原正常、X线下肺周呈毛玻璃状改变)者。着力建设三个主战场:1、预检门诊;2、发热门诊;3、隔离病房。落实两个关键点:1、流行病学调查;2、检测病原学筛诊。并亲自在全院进行新型冠状病毒防控知识讲座,力争做到全院联动,人人普及,确保我院在这大疫情决战中获取全面胜利!(杨延龙)


1月23日,随县城管部门迅速采取行动,加大城区清洁力度,提高清扫、清运频次,同时加强对作业人员防护措施,给城区环卫作业人员配发医用口罩,并购买消毒液定期对环卫设施设备进行消毒杀菌,严防环卫作业人员感染病毒。加强巡查力度一旦发现占道售卖活禽、野生动物等行为及时处理消除安全隐患,做好疫情防控工作。(陈思竹)



1月23日,小林镇再次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,机关干部,镇直部门负责人,各村(居委会)书记参加了会议。会上,制定了小林镇防控应急预案,设置了预备隔离点、特殊地点体温检测点、做好人员密集场所人员劝导工作、对公共场所进行消毒,对返乡人员进行排查登记、观察,发放小林镇人民政府致武汉返乡人员告知书。做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。

小林镇卫生院召开了全镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作培训会议,会议领学了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案和新型冠状病毒的临床症状,对小林镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行了周密安排和布置。(夏辉、叶大强)


1月23日,安居镇卫生院组织专班对从高铁随县站返乡人员开展体温监测及防控知识宣传。安居镇各村积极张贴防控公告,统计返乡人员,市场管理所深入活禽市场进行检查,及时了解现有状态。(褚慧宇)



1月23日,柳林镇疫情防控工作专班到镇卫生院、超市、野生动物活禽交易市场及其他人员密集场所,扎实开展冠状病毒感染性肺炎防控工作督导和专项整治。(朱国勇)




1月23日,厉山镇再次召开紧急会议,机关干部,镇直部门负责人,各村(居委会)书记参加了会议,传达上级指示精神。制定应急预案,设置预备隔离点、特殊地点体温检测点、做好人员密集场所人员劝导工作、对公共场所进行消毒,对返乡人员进行排查登记、观察。做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。

厉山镇卫生院为切实保障前来办理事务的人民群众及办公干警的身体健康,对厉山派出所公共区域进行消毒!




厉山镇高速路口检测出进人员体温专班到岗。


微信图片_20200124090141.jpg


为严防新型冠状病毒感染肺炎通过公共场所传播,草店镇卫生院对医院及菜市场人口集中区域进行消毒,切实保障人群众生命安全。(王本升)



高城镇1月23日召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会议,通报了全镇疫情防控的具体情况,成立了防控工作领导小组。会议指出,要认识到疫情事件的紧迫性和复杂性,及时制定工作方案,做好工作预案;部门之间要联防联控,形成合力,及时有效沟通信息,形成快速反应机制;各单位要加强值守,严格执行24小时专人值班制度,正确引导,增强民众自我防控意识。会议动员全镇党员、干部、群众拧成一股绳,相互配合,齐心协力,共同打好疫情防控战。(张玉国)




均川镇高速出口设立体温监测点



1月23号,均川镇卫生院消毒专班对镇便民服务大厅、派出所、政府办公室及活禽交易市场等场所进行消毒。




防治冠状病毒感染的肺炎疫情,太白顶在行动



1月23号,三里岗镇召开新型冠状病毒感染肺炎防治工作会议,传达了上级会议精神,制定了防控应急预案,为做好冠状病毒感染肺炎的防控防治工作指明了方向。




1月23日,洪山医院对农贸市场活禽交易点开展专业消毒。目前该医院专业隔离救治病房和人员药品已到位。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号