当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺检查督导新冠肺炎疫情防控工作
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-01-25 19:35    浏览次数:

1月24日上午,县委书记、县长陈兴旺前往安居镇、澴潭镇,检查督导新冠肺炎疫情防控工作。


县委常委、县委办主任廖志文,副县长王笠参加检查督导。


1.jpg


在汉十高速安居出口,医护人员正在对每一辆入境的车上人员进行体温检测。陈兴旺对除夕依然坚守在岗位的工作人员表达了亲切的慰问,要求工作人员不仅要做好人员的体温检测,还要对车牌和驾乘人员信息进行登记,做好后续情况的跟踪了解。


在安居镇安居居委会,陈兴旺详细询问了辖区返乡人员情况,查看了相关人员信息登记册,要求社区干部要密切关注返乡人员身体状况,尤其是从武汉返乡的人员,要持续跟踪了解情况,一旦发现情况要第一时间采取措施,及时上报。


2.jpg


在安居镇和睦畈村委会,陈兴旺要求村干部必须坚守岗位,做好村里返乡人员信息登记造册,加强疫情防控宣传,村干部要挨家挨户进行排查,把防控工作做细、做实,不能掉以轻心。


在澴潭镇九里岗村委会卫生室,陈兴旺详细询问了卫生室疫情防控物资储备情况,村民健康状况,并要求村干部对本村人员做好信息登记,防止交叉传染。


在澴潭镇卫生院,陈兴旺详细了解医院防控工作的实施情况以及发现疫情的应急处置措施,并查看了卫生院隔离控制室。陈兴旺强调,镇卫生院作为疫情防控一线,不仅要对本镇返乡人员的信息了如指掌,随时监控他们的身体状况,还要注意医护人员自身的安全防护。


3.jpg


陈兴旺指出,各镇村(社区)要切实贯彻执行好昨天会议的精神,高度重视基层的疫情防控工作,对返乡人员进行严格登记排查,加强防控宣传,确保群防群控取得实效。要强化责任担当,落实落细防控工作,坚决打赢疫情防控这场攻坚战。


来源:张    伟

编辑:杜秋阳

监制:陈首龙

审核:刘    英


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号