当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县“三到位”决胜疫情阻击战
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-01-26 11:47    浏览次数:

4.jpg


本网讯 江开军、张伟报道:这是一场没有硝烟的战争,这是一场联防联控的人民战争。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,以武汉为中心扩散而来。“保持‘疫情就在身边’的警惕,把疫情防控作为头等大事。”随县县委书记、县长陈兴旺向全县发出“动员令”。


1月21日,随县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,安排部署全县疫情防控工作,要求全县各地各单位务必引起高度警觉,层层压实责任,联防联控,全力维护全县人民群众的生命安全。1月23日,随县召开春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署紧急会议,对春节期间疫情防控工作进行再部署、再动员。


疫情来势汹汹,防控工作刻不容缓。陈兴旺强调,我们现在工作的重点和重心都要转移到疫情防控工作上来,要把疫情防控工作当成一项政治任务来做,必须坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。


领导以上率下 工作部署到位


随县成立疫情防控指挥部,由陈兴旺担任指挥长,下设综合协调组、医疗救治组、疫情防控组、新闻宣传组、社会慰问组、市场管理组和监督执纪组7个工作组。各组分工协作、权责分明,确保防控工作有序有效开展。


随县“两办”取消春节休假,要求各镇(场)、各单位负责人必须属地值班,保持24小时通讯畅通,不间断进行疫情防控检查督导工作,确保各项措施做实做细。


5.jpg


1月22日,陈兴旺主持召开疫情防控工作调研督导会。1月23日,陈兴旺陪同随州市委副书记、市长克克到随县人民医院督导疫情防控工作。1月24日,陈兴旺带队冒雨对安居镇、澴潭镇所属村(社区)进行突击走访,检查督导基层防控工作的落实情况;随县县委常委、宣传部长刘炳坤和随县人民政府副县长解伟到三里岗镇卫生院检查督导疫情防控工作。


为保证防控工作执行到位,县领导们不停地奔走在一线,密切关注基层防控工作的开展和落实,不敢有丝毫放松。


部门联防联控 措施落实到位


在随县县委县政府的统一部署下,全县各镇场、各职能部门积极行动,各司其职。


随县县委宣传部及随县融媒体中心全天候进行疫情及防控知识的权威发布。随县市场监督管理局、随县森林公安局对活禽农贸市场进行突击检查,严厉打击野生动物交易。随县交通运输局迅速安排部署交通运输系统疫情防控工作,严查出入境车辆和人员。随县住房和城乡建设局要求各楼盘、物业公司、建筑企业进行防控宣传、定时消毒,积极应对疫情。随县卫生健康局对汉十高铁随县站和附近酒店进行突击检查,并现场下达《卫生监督意见书》,防控疫情。随县地方海事处要求水运企业、船主加强疫情防控,并现场监督指导。随县城市管理执法局加强城市环境卫生管理,加强巡查力度,加大巡查频次,及时消除城市环境卫生安全隐患。


6.jpg


各镇(场)紧急召开疫情防控工作会,联合当地卫生机构安排部署本区域联防联控工作。安居卫生院组织专班对从汉十高铁随县站返乡人员开展体温监测和防控知识宣传。安居镇、均川镇在高速口设立检测点,对入境车辆、人员严格排查。各镇场定时对辖区公共场所、人员聚集地进行专业消毒处理。


各镇(场)所属村、社区负责人严格贯彻执行县委县政府的防控工作要求,通过“村村响”广播、张贴海报、发放宣传单等形式加强对属地群众的防控知识宣传。各村(社区)干部对属地群众进行逐户筛查,尤其是对返乡人员情况进行登记造册,实时监控、跟踪了解。


群众积极响应 支援配合到位


大量疫情和防控信息被频繁转载,已经引发了广大群众的关注和重视,并主动配合防控工作的执行和实施。春节期间,不走访、不拜年、不聚餐已在广大群众中达成共识。


3.jpg


1月25日,农历正月初一,当天全县各主干道上人员、车辆鲜有,没有了往年走亲访友的拥挤、热闹的场景。微信拜年、电话拜年成为人们主要的拜年途径。全县防控工作已见成效,人员自我防护意识逐渐提升。


截至目前,全县各地方、职能部门工作人员放弃休假无怨言,不计个人安全为群众。为了坚决打赢疫情阻击战,他们仍然坚守在各自的工作岗位上,仍然奔走在一线,检查督导防控工作。抗击疫情,随县上下一心,众志成城。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号