当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺深入村组检查督导疫情防控工作
来源:随县融媒体中心    编辑:陈首龙    发布时间:2020-01-27 10:45    浏览次数:





本网讯 周奥航报道:1月26日下午,县委书记、县长陈兴旺前往厉山镇勤劳社区、富足社区、尚市镇有余村、净明铺村检查督导疫情防控工作。

县委常委、县委办主任廖志文参加检查督导。

在厉山镇富足社区,陈兴旺详细询问了辖区返乡人员情况,查看了相关人员信息登记册,叮嘱村干部要密切关注返乡人员身体状况,有感冒发烧人员及时到医院进行检查,并做好协调工作,村干部更要以身作则把防护工作做好,对于武汉返乡的人员,要持续跟踪了解情况,一旦发现情况要第一时间采取措施,及时上报。

在厉山镇勤劳社区,陈兴旺要求村干部必须坚守岗位,做好村里返乡人员信息登记造册,加强疫情防控宣传,村干部要挨家挨户进行排查,把防控工作做细、做实,不能掉以轻心。

在尚市镇有余村,陈兴旺详细询问了各村之间封路情况,要求村干部强化宣传,树立村民安全防护意识,强化“疫情就在身边”的危机意识,确保新型冠状病毒感染的肺炎防控知识家喻户晓。

陈兴旺在检查中指出,各村、社区要提升思想认识,切实贯彻执行好新型冠状病毒感染的肺炎防护工作会议的精神,高度重视基层的疫情防控工作,对返乡人员进行严格登记排查,要强化返乡人员特别是武汉返乡人员、密切接触人群的信息登记、跟踪检测和疏导隔离工作。加强防控宣传,确保群防群控取得实效。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号