随县人大常委会关于开展优化经济发展环境专题询问征集问题线索的公告
来源:县人大常委会    编辑:陈首龙    发布时间:2017-09-05 17:06    浏览次数:

    为促进深入贯彻《湖北省优化经济发展环境条例》,进一步加快随县建设最优化经济发展环境,县人大常委会计划在2017年10月中旬开展优化经济发展环境工作专题询问,现向社会公开征求意见,希望各地、各单位和个人来电来信提供问题线索。

    一、线索内容

    1.建立优化经济发展环境联席会议制度,健全优化经济发展环境的保障机制。

    2.建立完善优化经济发展环境评价制度和行政问责制度。

    3.转变政府职能,减少行政审批事项。

    4.规范中介组织、垄断行业,开展清费治乱、减轻企业负担情况。

    5.政务、社会、商务诚信体系建设,市场秩序和竞争环境建设情况。

    6.服务型政府建设情况。

    7.全县依法行政工作推进情况和优化经济发展环境长效机制建设状况。

    8.其他方面。

    二、应询对象

    县政府及县发改局、经信局、监察局、公安局、财政局、商务局、人社局、民政局、交通局、编办、工商局、公共资源交易监管局、政务中心、国土资源局、住房和城乡建设局、县政府金融办、法制办等单位。

    三、反馈线索方式

    1.企业权益保护方面,重点是我县企业参与政府采购和招投标活动环境状况。县人大教工委李永贵,手机号13872882986,邮箱:1134317655@qq.com

    2.政府公共服务方面,重点是推进政务公开的机制建设现状和存在的问题,政务服务中心集中办理等服务平台建设、促进中小微企业发展的投融资体制建设等。县人大办李勇,手机号15572201111,邮箱:1251913638@qq.com

    3.规范市场秩序方面,重点是随县推进政务诚信、商务诚信、社会诚信体系等信用服务平台建设,规范公共利益中特定业务和对社会组织、中介机构的指导和监管等。县人大城环工委任席才,手机号13872865188,邮箱:2250978492@qq.com

    4.权力规制和监督保障方面,重点是推进行政执法体制改革、行政审批制度改革所做的工作和取得的实际成效,存在的问题等;随县优化经济发展环境评价制度、目标考核制度、行政问责制度等机制的建立和执行情况等。县人大办石守泽,手机号15826716016,邮箱:2173727698@qq.com

    5.暗访专题方面,重点暗访并收集有关违反《湖北省优化经济发展环境条例》等法律法规禁止事项的行为和现象的视频音像资料。县人大办朱仲明,手机号13117262316,邮箱:610427926@qq.com

现予公告。


 

2017年9月5日

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。