随县财政局服务承诺
来源:随县财政局    编辑:余婷婷    发布时间:2018-09-06 10:44    浏览次数:

为了强化服务意识,文明办公、秉公办事、提高工作效率,随县财政局以全心全意为人民服务为宗旨,向全体服务对象作如下服务承诺,并接受社会监督。

一、财政政务公示。凡与办事相关、不涉及财政秘密,适合公开的事项应予以公示。公示的主要内容包括职责身份公示、办事制度公示和在岗动态公示 。职责身份公示主要指公示办事人员姓名、职务、岗位职责;办事制度公示主要指公示部门分布、办理程序、办事依据、办事要求、办事时限和办事结果及向社会的承诺内容;在岗动态主要指办事人员工作日期间去向。

二、实行一次性告知。经办人员对需要办理审批审核事项负有一次性告知义务。对手续、材料不完备、未按规定程序办理的,应一次性告知需补办的材料、手续和相应的办理程序;对暂不予办理的,要一次性告知不予受理的理由;不属于责任人职责范围的,应耐心说明情况。告之相关单位或经办人员的位置、电话号码等,并协助办理有关事宜。

三、实行限时办结。预算内人员经费及公用经费在单位指标限额内定期(每月10号前)下达指标,预算内项目经费、预算追加经费和其它审批事项报告由对口科室在3个工作日内提出拟办意见,各种审批手续到位后2个工作日内拨付资金,特殊情况不能办结的,应主动联系,上门服务。

四、坚持“三主”服务。即主动询问、主动引导、主动指导。对前来财政局办事的人员,要主动询问是否需要帮助;主动引导到相关科室;主动对办理需要的相关事宜做出详细指导。

五、使用文明用语。财政职工在工作场所要自觉地、熟练地使用文明用语,做到来有迎声,问有答声,去有送声。同时,要求接待每位来访人员时,都要做到热水一杯、笑脸相迎。

六、坚持廉洁勤政。财政人员恪守工作职责,严守工作纪律,办理业务中不推诿扯皮,不吃拿卡要,形成廉政勤政的好风尚,树立财政良好形象。

欢迎社会各界对我局上述服务承诺进行监督,对违反服务承诺的工作人员、事件进行举报,我局将根据调查情况进行处理:

一、经办人员在办理业务时举止不文明、态度不和蔼的,给予批评教育;态度粗暴,与来访者发生争吵的,给予诫勉教育并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重,造成恶劣影响的,根据有关规定追究其相应责任。

二、在办理业务过程中,对于申报事项有明确规定需要补充完善的内容,没有一次性告知的,或对条件具备的申报事项没有按时办理的,或其他违反服务承诺制度的事项,视具体情节,对有关责任人给予批评教育、诫勉教育直至效能告诫。

三、对于工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的工作人员,经核查属实后,首先取消年度考核评优资格,然后按照机关管理制度和党纪、政纪有关规定处理。

 

举报电话: 随县财政局作风整顿办    3338735

      随县财政局办公室      3339595

 

 

 

 

 

二〇一八年四月三十日


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号