关于深人开展全县安全生产大排查的通知
来源:随县安全生产监督管理局    编辑:余婷婷    发布时间:2019-02-27 14:25    浏览次数:

随县安办〔2019〕3 号

 

 

关于深人开展全县安全生产大排查的通知

 

各镇(场)人民政府,各风景名胜区、经济开发区管委会,县安全生产各专业委员会,县安委会各成员单位:

2月10日,受持续雨雪冰冻天气影响,京广高铁石武段冯楼牵引站停电(抢修及时,京广高铁正常运行)。事故发生后,省委省政府高度重视,省委书记蒋超良同志作出重要批示,要求强化预案管理,搞好应急值守,确保春运期间全省水电气及生活物资供应和交通安全。随州市委书记陈瑞峰、市长郭永红、副市长吴超明等领导同志也作出了重要批示,要求认真贯彻落实省委领导批示精神,对全市区域节点进行摸排,举一反三,做好当前的各项保民生工作。为此,市安委会专门印发了《关于深入开展安全生产大排查的通知》(随安〔2019〕2号),就安全生产隐患排治专项进行了安排部署。为认真贯彻落实省市领导的批示和文件精神,深刻汲取事故教训,深入排查治理各类隐患,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,决定在全县范围内立即开展安全生产隐患大排查、大整治工作,现就有关要求通知如下:
    一、突出检查重点,全面开展安全生产大排查。各地、各相关部门要在安全监管职责范围内,突出重点工程、建筑施工、交通运输、矿山、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、冶金、粉尘防爆、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域,全面开展一次安全生产隐患大排查。重点检查各生产经营单位建立及落实安全生产责任制、执行安全生产法律法规和标准规程、安全风险管控和隐患排查治理、应急管理、安全基础工作及教育培训等情况。各地各部门要成立工作专班,领导带队,组织精兵强将开展大排查工作,要把大排查作为当前安全生产工作的首要任务抓紧抓实。
    二、明确工作要求,建立健全隐患整改台账。各地、各相关部门要深入研究春季安全生产工作的规律特点,细化检查内容,深入查找安全监管工作中存在的漏洞和薄弱环节,做到安全生产大排查不留盲区、不留死角。各地、各相关部门对排查出来的安全隐患要建立台账,逐一落实整改责任人,逐一跟踪督促整改到位。对能及时整改到位的安全隐患,要做到立查立改;不能立即整改的要逐一制定整改方案限期整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。
    三、加大执法力度,严惩非法违法行为。各地、各相关部门要将大排查与安全生产“打非治违”行动结合起来。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查等方式,深入企业,深查问题,彻查隐患,对非法违法行为和重大安全隐患 “零容忍”,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施。要充分利用各种媒体,采取各种方式,加大非法违法行为曝光力度,对大排查行动中发现的隐患和问题,实施挂牌督办,并定期在媒体曝光。

 四、强化组织领导,形成工作合力。各地、各专业委员会和有关部门要高度重视、专题研究、精心安排、扎实推进大排查工作。要加强联合执法,形成工作合力。各专业委员会自行安排督查检查时间,需要其他部门配合的,及时与相关部门沟通协调。县安办要加强对大排查行动的指导,统筹安排好行业领域安全专家参与排查治理工作,确保真查真改见实效。请各地安监站、县安委会各专业委员会和农业、水利等部门汇总本地、本领域大排查隐患整改清单(样表见附件),于3月1日前将整改情况报县安委会办公室。联系人:王婷;电话:3339152;QQ: 602814062。

附件:安全生产大排查隐患整改清单

 

附件:

安全生产大排查隐患整改清单

填报单位:                                                            填报日期:      年    月   日

序号

被检查企业

隐患内容

整改情况

备注

1





2





3





4





5





6





7





8





 



 

                           随县安全生产委员会办公室

                             2019年2月25日



随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号