县国调队“四措施”做好小麦实割实测工作
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-06-15 15:17    浏览次数:

为客观准确反映随县小麦生产形势,保证源头数据质量,县国调队四措施做实做细小麦实割实测工作。

一是加强组织培训,熟练掌握操作技能。517日,县国调队积极参加市队组织的农产量实割实测培训会,现场学习了实割实测全套工作流程,并进行实地操作,熟悉了小麦样本确定、收割、脱粒、水杂测量以及样本称重等操作步骤。

二是强化工作部署,保证人员任务到位。为更出色完成小麦实割实测工作,县国调队加强战前工作部署,队长带队出征,对参战人员进行合理分组,保证每位到场人员有明确的工作任务,确保实割实工作顺利开展。

三是严控调查流程,保证数据真实准确。为保障数据真实准确,县国调队严格按照抽样方案要求开展抽样和样本收取,确保应收尽收,并严格按照程序进行样本脱粒、测重,保证测量值准确。  `

四是认真整理分析,完成调查善后工作。县国调队在完成调查工作后,对调查数据进行审核、整理,将实测数据与前期踏田估产数据进行分析对比,确保数据真实反映小麦生长情况。同时,按时按质写好工作报告,并及时上报,圆满完成小麦实割实测工作。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号