当前位置:主页 > 信息公开 > 规划计划 >
随县狠抓落实强化督办考核
来源:随州市政府网    编辑:余婷婷    发布时间:2017-12-28 10:17    浏览次数:

    感谢各级党和政府的好政策,帮我解决了住房问题,我感到很满意。”日前,记者来到随县安居镇车岗村回访时,贫困户刘明学高兴地告诉记者。记者看到,他家的土房子已经完全拆除,新的砖瓦房正在施工。
    据安居镇党委副书记孙捷介绍,问题曝光后,安居镇迅速行动,当天下午就成立了工作专班,制定整改方案,对全镇所有村的建档立卡贫困户住房情况进行了全面摸排,做到对全镇的贫困户住房情况底子清、任务明,严格落实脱贫攻坚危房改造任务,确保全面实现贫困户住房安全有保障。
    随后,记者来到随县均川镇均河口村,该村8组的贫困户张加邹也搬进了新房,他们对自己的新家很满意,觉得现在住得很安心。
    “我们对全镇所有贫困户住房进行了拉网式的排查,确保每一个贫困户的住房安全有保障,同时举一反三,加快推进全镇的危房改造进度。”均川镇副镇长罗学军告诉记者。
    据了解,扶贫领域电视问政曝光随县危房改造进度缓慢的问题后,随县加大危房改造政策宣传力度,加大干部包保帮扶力度,加大督办考核力度,确保完成3502户危房改造任务,实现全县贫困户住房全保障。
    随县副县长王笠表示,随县县委、县政府高度重视,主要领导亲自带队,先后到短片中提到的两户家中进一步宣传政策,帮助户主制定危房改造方案。目前,这两户已全部改造到位。截至11月21日,随县2017年的559户危房改造户已全部开工建设。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号