当前位置:主页 > 信息公开 > 规划计划 >
随县发布养殖水域滩涂规划
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2018-09-27 09:55    浏览次数:

近日,随县人民政府发布了《随县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》。规划以党的十九大精神为指导,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“健康养殖、保护资源、生态渔业、绿色发展”为发展方向,助推乡村振兴。
  规划紧紧围绕丘岗渔业大县向生态健康渔业强县转变的总体目标,把调整产业结构、转变发展方式作为主攻方向,持续推进“三转两提高”。到2030年,达到渔业生产结构和布局优化,基础设施较为完善,科技支撑能力不断增强,一二三产业协调融合发展,努力形成渔业生产发展、水域生态良好、渔民生活富裕的新格局。
  规划进行功能区划分为禁养区、限养区、养殖区。养殖区根据县域内水域资源环境和水生生物资源状况,结合本县水产养殖特点,立足因地制宜、优化布局的原则,在本规划期内,基本形成“一带一块一区”养殖格局,建设“堰塘健康养殖示范带”“名特优高效养殖板块”“稻田综合种养示范区”。
 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号