当前位置:主页 > 信息公开 > 规划计划 >
随县印发22项工作流程图
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-02-14 15:47    浏览次数:

  “这些流程图太实用了,条理清晰、通俗易懂,一目了然,让我们工作起来得心应手……”日前,随县纪委监委印制的22项“小微权力”清单事项流程图分发到全县新任村干部手中,得到大家一致认可。
  十八大以来,随县共查处违纪村干部452人。如何遏制和减少村干部违纪违法,是该县纪委监委亟待破解的一大课题。
  “通过调研,发现在村干部违纪违法案例中,除了有村干部自身廉洁意识不强的因素外,还有村干部工作方式方法简单、工作想当然等因素造成的。”该县纪委监委组织部负责人介绍说,“为了让新上任的村书记知道‘如何干’,村级纪检委员(监察信息员)明白‘如何督’,制订了‘小微权力’清单事项流程图,切实将‘小微权力’关进制度的笼子。”
  据了解,此次随县村级“小微权力”清单事项流程图由县纪委监委牵头,会同县委组织部、县农经局、县民政局、县财政局、县人社局、县扶贫办、县国土局等多部门联合制订,汇编成读本2000册,分发至全县村干部手中。内容包括村务决策、工程建设、“三资”管理、民生保障等5大领域,具体包括村务重大事项“四议两公开”、收入入账、社会救助等22项工作流程图,基本涵盖了村级日常具体事务。
  “每项村级事务以流程图的形式呈现,规定了村干部权限和运作程序,让村干部行有所依,为有所规。”该县纪委监委负责人表示,“下一步,将对村级‘小微权力’的运行过程进行全程指导监督,发现问题及时解决,把村级权力关进制度的笼子,让村级权力不再任性。”
 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号