随县加快推进“厕所革命”
来源:随县卫生和计划生育局    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-15 16:52    浏览次数:

613日下午,由县“厕所革命”工程建设指挥部办公室、县卫计局爱卫办联合举办的全县农村“厕所革命”工程建设技术培训会议在县疾控中心六楼会议室召开。会议还邀请了市创建国家卫生城市专家库专家朱建华讲授了农村无害化卫生厕所建造技术与使用管理方法。

目前,按照县政府《随县“厕所革命”三年攻坚行动实施方案2018-2020年)》要求,随县已启动实施“厕所革命”农村无害化卫生厕所改造三年工作计划,2018年完成15615座农村户厕和122座农村公厕建改任务,预计到2020年底,基本实现该县城乡公共卫生设施“布局合理、数量充足、管理有序、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,切实解决厕所数量不足、卫生较差、管理缺失、“如厕难”、“难如厕”等难题,全面改善我县人居环境,助力“五个随县”建设。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号