当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
(2018年)对县人大三届二次会议第21号建议的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 11:27    浏览次数:

肖晓兵等代表:

你们提出的关于“关于加快温泉康养小镇建设”的建议收悉,现答复如下:

洪山镇旅游资源丰富,有西游记公园、琵琶湖景区、林泉生态园、云峰山万亩茶园风景区等多个国家3A级景区,同时也是全域旅游示范镇创建单位, 建议中提出的有效整合旅游资源,合理规划片区打造,建设温泉康养小镇,非常具有见解性。

建设特色小镇,是贯彻“五大发展理念”的一项全局性重大战略部署,是加快推进经济结构优化和产业创新升级的新举措,也是统筹城乡发展、推进新型城镇化的新载体。

一、突出规划引领。按照《洪山镇温泉小镇修建性详规》逐步实施,不断优化规划布局,提升基础设施水平,融入旅游和文化元素,建设与周边自然环境融合协调、相得益彰的建筑和设施。

二是加强项目立项。积极向住建等部门申报国家、省市各类特色小镇创建工作,争取列为县级特色小镇建设重点项目。

三是加大扶持力度。对编制旅游规划、建设旅游厕所、生态停车场、发展民宿等按照相关文件实施以奖代补,同时,积极寻求社会资金合作,加大招商引资力度,主动对接有投资意向的银行、企业,创新特色小镇的投融资方式。

四是注重融合发展。全域旅游与温泉康养小镇同步规划,同步建设,积极发挥洪山镇3A、4A级旅游景区和乡村旅游点的辐射作用,深入挖掘旅游资源,依托丰厚的人文资源和历史底蕴,保护性开发生态旅游资源,打造高品质特色小镇。

                

                                2018年5月28日


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号