当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
(2018年)对县人大三届二次会议第22号建议的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 11:27    浏览次数:

何明强等代表:

你们提出的关于“支持全域旅游项目发展,扶持湖北神农湖生态农业有限公司投资打造新街镇黑屋湾水库东岸联合村中药材种植、生态、养老、休闲旅游观光项目”的建议收悉,现答复如下:

一、在规划指导方面。因神农湖小镇属旅游观光项目,建议神农湖公司根据自身实际,科学制定旅游规划,通过专家评审后按规划组织实施。同时下一步我们将协调发改、旅游、农业、交通、电力等旅工委成员单位进一步加大力度,对神农湖小镇建设项目给予最大的政策和项目资金支持。

二、在道路交通方面。今年3月初,县交通局到联合村现场勘测采集公路建设指标5公里,目前正在积极向上级主管部门立项争资,待项目进行招投标后启动建设。

三、在供电建设方面。5月份县电力公司已启动对联合村办公室到神农湖新建改造10KV线路3.5公里,新增容量200KVA变压器4台,目前正在组织施工。预计2019年还将在联合村投资98.1万元进行电网升级改造,拟新建及改造10KV线路0.93公里,新增3大变压器,容量300KVA;新建及改造低压线路4.05公里。以上项目实施后,联合村户均容量将达到2KVA以上,供电能力和可靠性将得到大幅提高。

四、在美丽乡村建设方面。去年年底,镇政府和联合村委会共筹措资金20余万元用于支持神农湖公司广场建设和中药草种植,并积极协调县移民局争取移民后扶资金100万元用于神农湖小镇沿途民房包装。

五、在网络通讯方面。鉴于联合村山区面积大,网络通信不畅,申请了县铁通公司为神农湖小镇建设了通信基站。

六、在水上建设方面。由于黑屋湾水库是饮用水源地,被纳入县域生态保护红线禁建区管控范围,在保护区从事建设活动,会造成水体污染,严重影响水生态环境平衡,另外涉及到水上安全,黑屋湾水系管理处不同意修建。

 

 

                

                                2018年6月29日

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号