当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
(2018年)对县政协三届二次会议第22号提案的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 11:32    浏览次数:

刘莉等委员:

你们提出的关于“关于充分发挥炎帝故里品牌在随县全域旅游中的龙头作用,进一步加大对炎帝景区发展支持力度的建议”的提案收悉,现答复如下:

(一)加强整合资源。一是已将姜水河治理相关材料报至省水利厅,争取列入国家中小河流治理计划,待批准后,县水利局将组织设计部门编制姜水河治理方案,对河道进行治理,对河流周边环境及景观的改造,打造江南水乡般的城中美景。

(二)加大扶持力度。2018年全县项目经费由上年度53914万元压缩到40018万元,而炎帝故里景区项目经费仍然与上年持平。同时,积极争取省财政厅的项目资金扶持,财政部门将继续从旅游专项申报等方面支持配合,推动旅游业实现突破性发展;旅游局继续在旅游厕所和生态停车场建设等方面实行以奖代补。

(三)加大宣传力度。今天春季旅游营销,县旅游局在武汉投放楼宇电视宣传和道闸横杆广告宣传,各景区联合推出“听编钟-拜始祖-泡温泉-登金顶”、“玩漂流-拜始祖-泡温泉-登金顶”两条精品旅游线路,切实叫响“炎帝故里 美丽随县”旅游品牌。同时利用“桃花节”、“牡丹节”、乡村马拉松、汽车越野赛等节庆活动,将3A级以上景区和乡村旅游点进行打包推介,统一制作宣传牌和宣传单。

(四)成立执法机构。根据县编办会办意见,炎帝故里景区已有管理机构,旅游局下设随县旅游执法大队,同时,中央在《深化当和国家机构改革方案》中明确提出,“深化行政执法体制改革。按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,大幅减少执法队伍种类,合理配置执法力量。一个部门设有多支执法队伍的,原则上整合为一支队伍。推动整合同一领域或相近领域执法队伍,实行综合设置。”鉴于此,炎帝故里景区暂不能设立旅游执法机构。

 

 

 

 

 

2018年5月22日

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号