当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
对县人大三届三次会议第43号建议的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 15:00    浏览次数:

曾光代表:

你提出的关于“加大环潭黎家大院保护力度”的建议收悉,现答复如下:

你们的建议对我县今后的经济、文化旅游发展提出了一个很好的思路,在此我们表示衷心感谢!切实做好我县文物资源的保护、开发和利用工作,弘扬中华民族优秀传统文化,是我局一直抓在手上的一项重要工作。

黎家大院位于环潭镇居委会,北临老街,东与镇地税住宅区相邻。老宅居老街中心,四周与居民宅为邻,现为环潭镇房地产服务中心办公场所。老宅坐南朝北,面阔四间15米,进深70米,系五重四天井四合院式布局,属青砖硬山木柱布瓦结构,木皮隔墙,青砖石条,天井暗沟,二层木质楼板,雕梁画栋,雕花门窗,最后一重系绣楼,亦为二层,木质楼梯隔板,该老宅规模之大,保存之完好实属少见。

建县以来,我局不定期地对分布在全县各乡镇的各级文物保护单位和文物点的保护工作进行巡查,特别是对县级以上文物保护单位倾注了大量心血,2016年以来随县考古队已经多次前往环潭黎家大院进行了现场勘察,我局已经掌握了黎家大院的第一手资料。在以后的工作中,我们会进一步整理现有资料,为下一步申报省级文物保护单位做好准备工作,力争将环潭黎家大院成功申报为省级文物保护单位,筹得经费对其进行全面的维修和保护。

感谢你对随县文化遗产保护工作的关心和支持。

 

 

                          随县文化和旅游局

                           2019年6月12日


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号