当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
对县政协三届三次会议第1号提案的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 15:01    浏览次数:

李大能等委员:

你们提出的关于“洪山镇红色文化教育基地:江汉公学纪念馆亟待整修和保护”的提案收悉,现答复如下:

你们的建议对我县今后的经济、文化旅游发展提出了一个很好的思路,在此我们表示衷心感谢!切实做好我县文物资源的保护、开发和利用工作,弘扬中华民族优秀传统文化,是我局一直抓在手上的一项重要工作。

江汉公学旧址位于湖北省随州市洪山镇杜家店村,是全国解放战争后期江汉解放区创办的一所干部学校,共培养革命人才1500余人,这些学员毕业后在全国各地的重要岗位上担任重要领导干部,为革命的胜利发挥了重要作用。

建县以来,我局不定期地对分布在全县各乡镇的各级文物保护单位和文物点的保护工作进行巡查,红色革命文物一直是我们保护工作的重点。今年年初我们已经将全县革命文物和红色爱国主义教育基地申报至湖北省文物局。下一步,我们将在省文物局专家的带领下,因地制宜,做好后续申报工作,并筹得省级文物保护专项资金,能更好地保护和利用江汉公学纪念馆。

感谢你们对随县文物保护工作的关心和支持。

 

 

                          随县文化和旅游局

                           2019年6月12日

 

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号