当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
(2018年)对县政协三届二次会议第56号提案的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 17:27    浏览次数:

樊国艳委员:

您提出的关于“将随县教育局二级单位工作人员的工资足额纳入财政预算”的提案收悉,现答复如下:

根据县本级财政预算口径并报县委、县政府、县人大批准,对县直各单位实行分类分档预算,具体分类是:公安、纪委、政法委、司法局为1类,“四大家”为2类,综合管理部门为3类,一般管理部门和直属事业单位为4类,参照公务员管理单位为5类,义务教育学校为6类,全额事业单位为7类,差额事业单位为8类,自收自支单位为9类。教育局二级单位属于全额事业单位,划归7类,7类单位实行定员定额,财政按人年6万元预算。若单独将教育局二级单位工作人员的工资足额纳入财政预算,将会导致其他同类单位的攀比,也不符合预算编制原则。

县委、县政府对教育工作高度重视,2017年年底,追加教育局及二级单位预算经费20万元,追加义务教育公用经费100万元。但2018年随县财政增支较多,支出压力非常大,而收入潜力严重不足,本级预算平衡都很困难。关于县教育局二级单位的经费困难问题,我们将会同相关单位积极向上争取,增收节支,待年底视县级财力情况适当解决,请您理解。

最后,衷心感谢您对财政工作的理解和支持。

 

 

 

2018年5月25日


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号