当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
对县三届人大三次会议第10号建议的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 17:28    浏览次数:

李德安等代表:

您提出的关于“增加村级转移支付资金”的建议收悉,现答复如下:

由于受政策、县级财力等诸多因素的影响、制约,现行村级转移支付基数仍然较低,部分村运转、干部工资发放存在困难。县委、县政府高度重视这一问题,2019年在县级财力十分困难的情况下,财政预算安排基层组织保障、村书记培训、基层组织建设、村主职干部补助等专项经费701万元,保障水平逐年提高。我们将继续采取三项措施,着力提高村干部工资待遇,保障村级正常运转。一是积极汇报,全力争取上级财政的支持,提高对随县村级转移支付的比例和额度。二是在编制下年度财政预算时,对村干部工资、影响村级正常运转的各种因素给予充分考虑。三是将县级新增财力部分向村干部工资、村级运转倾斜,随着县级财力逐年好转,将进一步加大对村组织的扶持力度。同时,我们也建议村集体经济组织以农村集体资产、资源、资金等要素的有效利用为纽带,探索农村集体经济新的发展模式和运行机制,增强村集体自我发展能力,增强村集体经济实力。

最后,衷心感谢您对财政工作的理解和支持。

 

 

 

2019年6月3日

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号