当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
对县政协三届三次会议第24号提案的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 17:29    浏览次数:

陈俊凤等委员:

你们提出的关于“充分发挥炎帝故里景区龙头作用,大力支持景区建设,推进全域旅游”的提案收悉,现答复如下:

炎帝故里景区博大精深的炎帝文化和悠久的历史造就了炎帝故里独特的人文景观。一直以来,县财政局、县文旅局及其他相关部门积极发挥各自职能,通过支持举办一年一度的“寻根节“和炎帝文化庙会打造炎帝文化品牌,以点带面,推动全域旅游发展。

(一)加大景区推介力度。一是高规格编制了《随县全域旅游发展规划》,构成“一核一廊一带一片区”的全域旅游发展布局,以县城为核心,包括炎帝故里景区等;二是加大奖励力度。县文旅局积极支持炎帝故里景区5A创建工作,对验收合格的旅游厕所、旅游公路加大奖励倾斜力度,全部兑现奖励。三是加大宣传力度。以 “旅游营销年”为契机,在开展营销活动中,将炎帝文化作为核心宣传点。5月8日,县文旅局组织炎帝故里等景区参加“文旅名城、品质随州”武汉旅游推介会,“武汉人专列游随州”也于5月18日启动。2019年,县文旅局将与移动、联通公司开展营销业务合作,开展“炎帝神农故里,中国香菇之乡—湖北随县欢迎您”到随县短信群发业务,以提高炎帝故里景区知名度。

(二)加大财政支持力度。一是2019年财政收支形势异常严峻。收入方面受国家减税降费政策、石材产业恢复开工迹象不甚明朗、一次性税源所占比重较大及新增税源偏少、统筹资金总量锐减等因素影响,收入形势不容乐观;支出方面受人员支出及社保支出缺口较大、新招人员增人增资、重点项目、民生支出及政府债券还本付息支出等因素影响,全县需新增支出近3亿元。同时,按照中央压减一般性支出5%的规定,压减一般性支出1509万;二是加大炎帝景区建设支持力度。在及财政收支形势异常困难及重点突出“三保”的前提下,预算安排了25万元“炎帝景区工作经费”,相比上年增加5万元。随着经济发展,随县财力的进一步增加,我们将逐步加大对炎帝景区建设的支持力度。

最后,衷心感谢你们对财政工作的理解和支持。

 

 

 

2019年6月3日

 

 

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号