当前位置:主页 > 信息公开 > 建议提案办理 >
对县政协三届三次会议第26号提案的答复
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-29 17:30    浏览次数:

刘域敏等委员:

你们提出的关于“乡镇文化建设经费严重短缺应予以解决”的提案收悉,现答复如下:

由于受政策、县级财力等诸多因素的影响、制约,全县“以钱养事”经费保障水平仍然较低,乡镇文化建设经费严重短缺。县委、县政府高度重视这一问题,2019年在县级财力十分困难的情况下,本级财政预算增加“以钱养事”资金312万元,比上年增加35.29%。其中,文化体育服务中心“以钱养事”资金增加52万元,2019年文化“以钱养事”岗均6万元,比2018年4.22万元增加1.78万元,达到全县事业单位定额保障水平。

随县成功申报湖北省第三批公共文化服务体系示范区,县财政局和县文旅局将以此次创建为契机,积极争取上级文化建设转移支付资金,推动全县文化事业健康有序发展。

最后,衷心感谢你们对财政工作的理解和支持。

 

 

 

2019年6月3日

 

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号