市政府对随县城乡义务教育一体化改革发展暨学前教育三年行动计划推进情况进行综合督导
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2019-12-09 15:40    浏览次数:

12月5日,随州市教育督导委员会一行对随县开展城乡义务教育一体化改革发展整改暨第三期学前教育三年行动计划的推进情况进行综合督导。由市教育、财政、人社、编办、自然资源与规划、公安、市场监督管理等相关部门组成的17人参加督导,随县教育督导委员会相关成员单位参加汇报和现场答辩。

市督导组一行听取县委办关于随县开展城乡义务教育一体化改革发展暨学前教育三年行动计划推进情况汇报,紧接着进行现场答辩,市督导组针对教育一体化发展中的热点、难点问题逐一提问,县政府及相关部门进行了现场答辩;答辩结束后,市督导组随机抽取10所中小学、幼儿园进行了实地察看。

汇报会上,县政府相关负责人从思想认识、经费投入、各类保障、发展变化以及随县困难与问题向督导组做了汇报。市督导组对随县给予充分肯定:一是县委、县政府对教育高度重视;二是各部门履职尽责到位;三是经费保障能基本到位;四是各类教育群体保障到位。同时也指出了随县在发展过程中存在的农村教师招录与不稳定等问题。

随后市督导组一行考察了随县炎帝学校、神农国际学校、三里岗、高城、殷店等镇10所中小学及幼儿园,对随县近几年学校变化大,各学校特色鲜明、成绩显著给予高度赞誉,也期望随县能克难奋进,再创辉煌。最后就督导问题进一步明确责任,强调指出各部门要进一步强化责任,协力推进,强化整改,后期市政府将进一步强化督查,严肃问责。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号