2018年度随县经济和信息化局政府信息公开年度报告
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-03-08 10:30    浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布县经信局2018年政府信息公开工作年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。

本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我局认真落实《政府信息公开条例》和中办、国办有关要求,坚持把政府信息公开工作与维护人民群众切身利益结合起来,从全局出发,着眼长效,不断完善工作推进机制,着力加强制度规范建设在深化公开内容、拓宽公开渠道、加强基础性工作等方面取得了新的进展。

(一)加强组织领导。成立政府信息公开领导小组,并指定1名工作人员负责政府公开信息的收集、编辑、送审工作。相关业务科室配合做好信息公开工作,确保政府信息公开工作及时、准确、安全。

(二)完善政府信息公开基础工作.由经信局办公室专门负责全局的政府信息公开日常工作,及时编制和更新政府信息公开指南、目录,及时编制、报送季度统计和年度报告,及时做好公文类信息目录备案,并加大督查考核力度,促进政府信息公开及时、全面、真实,同时保障必要经费,添置了电脑设备,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

我局政府信息公开工作依托《随县政府网》、《随县发布》、《政务服务网》等多种信息公开媒介公开体系,不断加大信息公开力度,丰富信息公开内容。2018年共发布各类信息60余条,主要包括办事指南、工作动态等内容。  

三、政府信息依申请公开情况

回复领导信箱留言咨询2件,答复率100%。

四、政府信息公开工作存的主要问题及改进措施

2018年来,我局政府信息公开工作虽然取得了一定进步,但与人民群众和上级的要求相比还存在一些差距: 个别科室主动公开的意识不强,重视程度有待进一步提高; 公开内容不够全面,工作责任有待进一步落实; 公开监督作用发挥不够到位,监督力度有待进一步加强。在今后的工作中,我们将进一步完善检查、评议、考核、责任追究制度,健全信息公开保密审查等各项制度,保障政府信息公开工作制度化、规范化;通过培训、讲座的形式,加强工作人员对政府信息公开工作的了解程度,增强规范办事意识;全方位畅通信息渠道,让更多的单位和个人从第一时间了解我局行政信息公开情况,以方便广大群众。

 

 

2019年2月15日

 

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号