随县民政局 2018年度政府信息公开工作年度报告
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-03-08 11:09    浏览次数:

2018年,我局的政府信息公开工作在县政府的指导下,以推行阳光政务为重点,以电子政务为载体,以提高政务透明度为目的,创新管理机制,完善公开制度,强化公开监督,稳步推进民政信息公开工作。

现将我局2018年度信息公开工作开展情况报告如下:

一、领导重视,组织到位。

我局高度重视政府信息公开工作,把它作为向群众提供公开、方便、快捷服务的有效途径,作为加强机关自身建设的有力措施,切实强化组织领导,明确责任分工,推进工作落实。

一是加强和充实了局政府信息公开工作领导小组,并严格实行领导分工负责制,确保信息公开工作及时、准确。

二是明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。

三是将政府信息公开工作纳入全局主要工作议事日程,及时解决工作难题,力争把政府信息公开的每一项措施落到实处。

二、健全制度,规范管理。

一是建章立制,规范公开。进一步修订完善了政府信息公开目录、政府信息公开投诉受理、定期监督检查和责任追究制度,使政府信息公开工作逐步迈向规范化管理轨道。

二是突出重点,及时公开。利用我县政府信息网,按时上报政务信息,维护群众的知情权、参与权和监督权,推进网上政府信息公开。

三、信息公开情况。

(一)主动公开信息情况。2018年通过随县政府网主动公开信息14条,其中,部门预决算2条,公示公告9条,财政专项资金3条。

(二)回应解读情况。2018年我局通过阳光信访回复领导信箱信访件共办理23件。  

通过推行政府信息公开工作,全局干部职工的服务意识明显提升,办事效率明显提高,工作氛围更加浓厚,取得了一定的成绩。在今后工作中,我局将严格按照政府信息公开工作管理要求,进一步加强组织领导,建立健全各项制度,创新公开形式,完善长效工作机制,不断巩固发展政府信息公开成果,努力构建透明、高效、规范的公开制度,把政府信息公开工作推上新的台阶。

 

 

 2019年2月13日 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号