随县农业局2018年度政府信息公开工作报告
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-03-08 11:10    浏览次数:


2018年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《市人民政府办公室关于做好全市2018年政府信息公开情况统计和年度报告编制发布工作的通知》要求,根据县政府的相关要求开展政府信息公开工作。现将本年度工作汇报如下:

一、概述

本年度,全局政府信息公开工作扎实开展,依法公开了我局应当公开的信息,突出公开重点,深化公开内容,各项工作取得明显成效。

(一)健全组织机构。进一步加强政府信息公开工作的组织领导,落实了工作责任。重新调整了政府信息公开工作领导小组,明确了政府信息公开工作人员。

(二)丰富公开内容。我局将信息公开的内容和效率作为信息公开工作的核心,严格按照县委县政府要求,安排人员负责公开信息的编辑、审核与发布。

(三)拓宽公开渠道。利用网站、宣传栏、微信公众平台等多种形式,拓宽政府信息公开渠道,保障民众的行政知情权,把依法行政、执政为民落到实处,切实维护人民群众根本利益。

(四)加强学习宣传。加强对全体干部职工的宣传教育和对社会公众的宣传,增加政府信息公开的意识,形成信息公开工作的良好氛围。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我局在随县政府门户网站主动公开了机构详情、主要职责、内设机构信息、编制和人员信息、领导和非领导信息、在职人员基本情况、下设机构信息等。

另外,我局在随县政府门户网站主动公开信息12条,其中:公共服务信息公开6条、部门动态3条、财政税收信息3条。

三、政府信息公开申请办理情况

我单位2018年度,都是主动公开政府信息,未受理依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

2018年,全局没有收到关于政府信息公开的行政复议件,无提起行政诉讼情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

2018年,我局政府信息公开工作但与县政府的要求,与群众的期望还有一定差距,主要表现:一是工作任务重,信息公开更新欠及时。二是信息人员相对匮乏,上报信息量不足。三是网上办公、网上审批的机制还有待完善。

(二)改进措施

一是充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步完善主动公开的政府信息目录。

二是健全规章制度。通过规章制度的建立健全,确保政府信息公开工作的制度化、规范化,做到信息公开及时、真实、完整。

三是加强学习培训,加强干部职工对政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

 

                              随县农业局

                           2019年2月13日

 

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号