随县统计局2018年政府信息公开年度报告
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-03-08 11:18    浏览次数:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《市人民政府办公室关于做好全市2018年政府信息公开情况统计和年度报告编制发布工作的通知》文件精神,按照县政府的工作要求,我局以强化制度建设入手,从根本上为政务公开工作提供稳定、长期的保证,使职工群众体验到政务公开带来的作用,现将我局开展政府信息公开基本情况汇报如下:

一、强化组织领导

坚持把推进政府信息公开作为建设“学习型、效能型、服务型、廉洁型、和谐型”机关的重要内容,作为加强反腐倡廉建设的重要举措,加大行政决策、执行、结果等权力运行主要环节的公开,确保权力在阳光下运行。根据工作需要,成立了由“一把手”为组长的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,指定专人具体负责政务公开工作。定期召开政务公开会议,对政务公开工作进行指导、协调、通报,为推进我局政府信息公开提供了有力的组织保证。各科室(中心、调查队)上报的一般信息经分管领导审批后进行统一发布,特别重大的信息还需局主要领导审签,确保信息安全不泄密,不出任何纰漏,从而形成了各负其责、齐抓共管、有序推进的良好工作局面。 

二、强化制度保障

结合“两学一做”学习教育活动,组织各科室(中心、调查队)对现有规章制度及规范性文件进行梳理、研究,查找制度缺陷和管理问题,提出完善规章制度的意见及建议。建立了主动公开、依申请公开、信息发布协调、信息公开统计等相关工作流程。进一步明确了信息公开的目标、任务和工作机制,将信息公开工作作为一项长期性、日常性的工作来抓,充分利用好网络这个平台,积极发布各类信息,增强公众对统计工作的了解,更好地服务发展改革大局。

三、强化公开力度

认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照“依法公开,真实公正,及时准确,内外并重,方便群众,有利监督”的原则,完善公开制度、健全工作机制、深化公开内容、丰富公开载体,做到了依法、及时、准确、有序公开统计信息,方便了公民、法人和其他组织获取统计信息,切实提高了工作的透明度。在全局干部职工的共同努力下,我局信息公开工作全年保持了良好的推进势头, 截至2018年12月,我局在政府网站公开政府信息数23条,回应公众关注热点或重大舆情数2次。

在今后的工作中,统计局将继续加大政务公开工作宣传力度,切实增强领机关工作人员做好政务公开工作的主动意识和责任意识,形成政务公开工作的良好工作氛围。  

                                

  随县统计局

                                 2019年2月14日


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号