市审计局局长张道亮到随县审计局开展调研
来源:随县审计局    编辑:周颖    发布时间:2019-05-09 11:34    浏览次数:

近日,随州市审计局局长张道亮到随县审计局开展调研。座谈会上,张道亮听取了随县审计局的情况汇报,充分肯定该局在文明建设、审计业务、机关党建、队伍建设等方面取得的良好成绩。同时要求按照市审计局提出的双争双拼精神要求,积极改进工作作风,保持昂扬向上的精神状态,力争随县审计工作再上新台阶。

张道亮指出党的十八届四中全会将审计监督纳入党和国家的八大监督之一,十九届三中全会决定组建中央审计委员会,审计工作的重要性和地位越发凸显。全市审计机关要抢抓新机遇,争创新业绩,要突出重点,把审计监督和服务高质量发展紧紧结合起来;要积极主动,切实担负审计委员会办公室的职责;要争先进位,将省厅新修订的考核要求落实到工作中。

张道亮要求把提高审计质量放在审计工作的核心位置。认真学习贯彻省厅《指导意见》,正确认识审计工作的职能和作用,更好发挥审计在服务高质量发展中的积极作用;努力拓宽审计工作的视野,统筹整合审计项目,扩大审计延伸范围,努力实现审计监督全覆盖;积极优化审计技术手段,提高审计人员能力素质,力争将信息化数字化技术融入到审计实施和管理的全过程;严格管控审计流程和过程。强化审计人员风险防范意识,明确工作流程和岗位职责,保证审计程序合法、行为规范、结果真实;认真打造优秀审计项目。落实审计项目五个一目标任务(即每个审计项目要有一篇宣传报道、一份审计专报、一份调研报告、一项制度制定或整改措施落实、一个案件线索),从而推动审计成果的运用,增强审计项目的持续影响力。

随县审计局党组书记、局长贺丛华最后作了表态发言,感谢市局张局长给我们提出的工作思路、方法、技巧,为下一阶段开展审计工作拓宽了思路,指明了方向。全局干部职工将认真学习领会此次座谈会精神要求,并贯彻落实到工作之中。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号