随县人大常委会副主任项华品到审计局调研审计整改落实进度
来源:随县审计局    编辑:谢桂芳    发布时间:2019-05-23 09:55    浏览次数:

QQͼƬ20190612094905.png

图为调研时的情景。


近日,随县人大常委会副主任项华品来到审计局,专题调研2018年全县审计发现问题整改落实情况,以更好地发挥审计利剑作用,保障经济运行良好秩序。

2018年以来,随县审计局建立了审计发现问题整改日常“巡访巡看”制度,及时帮助被审计单位规范整改行为。县人大以地方法规的形式,责成县政府与县纪委监委督办审计发现问题整改工作,明确了对审计发现问题整改不力的单位和相关责任人的问责办法,加大了工作力度,大大推动了整改工作进度。审计局充分运用了这一有利条件,对审计发现的所有问题实行清单整改销号制度,再以单位为主线,集中梳理出34个整改事项,逐一进行追根溯源,至今已经整改到位33项,整改到位率达97%,因基本数据变动尚未整改到位的一项,目前正在进行中,预计5月底可全面完成整改。

项华品主任充分肯定了审计队伍素质高、业务能力提升快、审计发现问题与整改及时,审计监督质量和水平、审计工作质效都有了新的突破,是一支能让人民放心的好队伍;在审计局的有力推动下,通过人大立法,在全县基本健全了审计发现问题整改制度及其督促机制,实施一年效果明显,成就斐然;希望审计人再接再厉奋勇向前,为“五个随县”建设再立新功。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号