当前位置:主页 > 信息公开 > 统计信息 >
随县统计局开展春耕调研
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2018-03-26 09:41    浏览次数:

    春耕时节,随县统计局组建工作专班奔赴殷店镇、新街镇和均川镇开展调研,进一步了解全县农业农村生产形势。
    工作组深入田间地头、农技中心、农资服务站,通过现场调查、座谈等方式了解到,目前小麦、油菜长势良好丰收在望,绝大多数农户已经做好谷种育秧准备,种植意向高;受去年以来生猪价格一路走高影响,养殖户收入普遍增幅较高。
    殷店镇是食用菌种植大镇,目前,火炬村、泽民村已开始种植椴木香菇,预计今年下半年可产生更高的收益,并将在今后3-5年为农民增收作出贡献。均川镇是养殖重镇,自2017年以来,生猪价格一路走高并维持较长时间,生猪养殖户的收入都出现了爆发性的增长,养殖积极性显著提高。新街镇改变过去依靠家禽养殖发展农业经济的模式,大力发展桃树、李子树种植,积极寻找新的农业经济增长点,经济作物收入大幅提高。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号