当前位置:主页 > 信息公开 > 信息公开制度 >
县人民政府办公室关于随县人民政府门户网站2018年第二季度信息报送及采用情况的通报
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-07-26 17:10    浏览次数:

各镇人民政府、万福店农场,各风景名胜区、经济开发区管委会,县政府各部门:

第二季度,全县各地各部门紧紧围绕县委、县政府中心工作和阶段性重点工作,加强组织领导,认真履行职责,狠抓贯彻落实,以县政府门户网站政务公开平台为基本载体,积极开展政务公开工作,并取得了明显成效。截止6月30日,各地各部门累计报送政务公开信息531条,采用415条,采用率78.1%;县卫计局、县公共资源交易监督管理局、县国土资源局、县公安局、县教育局、县国税局、县统计局、尚市镇、三里岗镇、草店镇、洪山镇等单位积极主动开展政务公开工作,充分利用县政府门户网站政务公开平台反映工作动态,且信息量大、质量较高。

我县政务公开工作虽然取得一定的成效,但也存在一些问题,亟需改进。一是部分单位重视不够。县发改局、县经信局、县科技局、县司法局、县农业局、县文体新广电局、县外事侨务旅游局、县扶贫办、县民宗局、县移民局、县粮食局、县机关事务局、县招商局、县政务服务中心、县封江口国家湿地公园管理处、县烟草专卖局、县气象局、厉山镇、殷店镇、淮河镇、唐县镇、新街镇、柳林镇、桐柏山太白顶风景名胜区等单位没有开展信息报送工作;县交通运输局、县食品药品监督管理局、县经管局、县公共检验检测中心、县工商局、吴山镇报送政务公开信息数量少,工作力度有待加大。二是信息报送不全面。政务公开平台是个全方位的信息平台,对政务公开信息的全面性有较高要求,各单位发布的信息中大部分属于“工作动态”类信息,对规章制度、计划方案、会议纪要、人事信息、财务管理、住房保障、项目建设及食品安全、征地拆迁、创业就业等重点内容公开不够。三是报送信息不规范。部分单位报送的信息没有统一规范,存在信息内容不适用、错别字、报送内容重复、内容不完整等现象;部分单位报送的信息时效性不强,存在上月信息下月报送现象。

各地各部门要向先进看齐,努力改进和提升工作。一要提高思想认识。县政府门户网站是我县政务公开信息发布的第一平台,要按照《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)文件要求,全面落实该要点部署的各项任务,积极主动开展政务公开工作。二要把握信息报送重点。各地各部门要紧紧围绕本职工作,报送具有代表性、针对性的政务公开信息,进一步加强项目建设、重点工作、食品安全、医疗卫生、教育、就业等领域的信息公开工作,推动全县政务公开工作全面开展。三要提高信息报送质量。各地各部门要进一步提高政务公开信息文稿质量和时效性,对报送的政务公开信息要进行严格筛选,县政府门户网站编辑部要认真审核各地各部门上报的政务公开信息,坚决杜绝文字、内容、格式等不规范信息在县政府门户网站公开,确保政府网站信息公开质量再上新台阶。

附件:政府网站政务公开第二季度信息上报采用情况

政务公开第二季度采用情况.xlsx


 

 

2018年7月26日


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号