当前位置:主页 > 信息公开 > 应急管理 >
随县气象局强化服务助力乡村振兴
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2018-08-25 17:08    浏览次数:

 8月22日,随县气象局工作人员来到洪山镇王台村,帮村里建一个农业小气候站,进一步强化有效联动的农村气象灾害防御体系和智慧精准的气象为农服务体系建设,助力该村富硒水稻和土豆等特色产业发展。

该局主动作为,建立了“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害应急响应机制,各乡镇制定了气象灾害应急预案,并将村(社区)负责人纳入气象信息员队伍建设,构建了“纵向到底、横向到边”的县、乡、村三级气象灾害防御体系,进一步提高农村气象灾害防御能力。

进一步强化服务意识,主动为县委县政府在气象灾害应对决策上当好参谋;加强与其他部门合作,进一步扩大预警信息覆盖面,丰富气象灾害预警信息发布渠道和手段;与农业部门合作开展“直通式”气象服务,针对种养大户、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,开展智慧化农业气象服务;积极探索乡村振兴工作中气象保障服务的新模式和新机制,提供优质为农气象服务,为乡村振兴提供气象保障。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号