当前位置:主页 > 信息公开 > 应急管理 >
随县加大淮河、小林等边境镇非洲猪瘟督查工作力度
来源:随州市政府门户网站    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-08 17:09    浏览次数:

为深入贯彻落实湖北省重大动物疫病防控指挥部关于非洲猪瘟防控工作的批示精神,进一步打好随县非洲猪瘟防控阻击战,确保随县生猪养殖安全,日前,随县副县长黄猛、随县畜牧局局长解本能等到淮河、小林等边境镇督查非洲猪瘟防控工作。
  黄猛一行先后来到淮河镇与河南交界的村道临时检查点、小林镇非洲猪瘟防控点和边境检查站实地查看,调查了解情况,对防控点和边境检查站非洲猪瘟防控工作阶段性的成绩给予肯定。黄猛指出,当前随县非洲猪瘟防控形式依然严峻,防控点要继续发扬吃苦耐劳的工作作风、能打胜仗敢打胜仗的工作勇气,实行24小时值班,对进入随县的外省牲猪及产品进行严防死守,充分发挥防控点和检查站非洲猪瘟防御“桥头堡”作用。
  随后,黄猛一行又对小林镇百家来超市和小林镇中学进行了督查。在对超市的督查中,黄猛详细查看了生鲜产品的证照是否齐全,购销台账制度是否齐全,督促经营户严格执行进货验收制度,并要求认真落实“两证两章”制度,做好进销货记录,增强责任意识。在对小林中学的督查中,黄猛要求学校相关责任人要切实履行湖北省重大动物疫病防控指挥部的公告要求,对食堂的食物残渣泔水要做好相应的处理,堵塞非洲猪瘟疫病发生隐患。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号