当前位置:主页 > 信息公开 > 应急管理 >
随县警方成功扑灭一起火灾险情
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2018-12-18 17:12    浏览次数:

12月7日,随县公安局殷店派出所联合辖区专职消防队,迅速消灭一起火情,最大限度为群众挽回损失。
  当日7时许,殷店派出所接到报警称:在随岳高速殷店天河口路段入口11公里处一大货车起火。接警后,值班民警带领殷店专职消防队迅速赶到现场。经现场查看,是高速公路上的一辆满载货物的大货车着火。民警迅速做好安全防护措施,维持现场交通秩序并组织开展救援工作。
  经数小时的扑救,大火被扑灭。因扑救及时,火灾没有造成人员伤亡。后经初步了解,起火原因可能是集装箱内货物自燃引起的。
  警方提醒:如果汽车在高速上起火,司机应马上停车并关闭发动机、电源开关,下车检查车辆,同时在安全距离内放置三脚架,必要时向专业人员求助,切忌坐在车内打电话求助。
  另外,司机下车的同时,车内其他人员尤其是老人、小孩也应全部下车到安全区域等候,不要继续留在存有安全隐患的车内。汽车火灾刚起时,使用车载灭火器可以将其扑灭。灭火自救的同时,还需迅速报警求助,报警时要尽量保持冷静,说清楚起火地点、火势等情况。
 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号