当前位置:主页 > 信息公开 > 应急管理 >
随县公安局成功侦破“8·5”轿车放火案
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-01-03 17:13    浏览次数:

2018年12月21日,随县公安局逮捕两名涉嫌放火罪的犯罪嫌疑人张某、宋某,成功侦破“8·5”奥迪轿车放火案。
  2018年8月5日凌晨,草店镇香菇大市场一辆轿车熊熊燃烧,经车主周某确认,起火轿车是她购买不到两年的奥迪A5,直接经济损失达40余万元。
  保养良好的高档轿车为何无端起火?为确定案件性质,民警与随州市消防支队、随县消防大队等多方联系,辗转多次聘请到火灾物证鉴定中心对起火原因进行鉴定,鉴定意见为该起火灾具有纵火嫌疑。
  草店派出所迅速成立了专案组,开展缜密细致的侦查工作。通过调取香菇大市场内监控录像发现,案发当日13点52分,有两个黑影从市场广场往起火点方向一闪而过,随后轿车起火。抓住这一线索,民警立即调取了市场内部及社会面卡口全部监控,一帧一帧寻线进行视频追踪,两名嫌疑人身份被确认,真相逐渐浮出水面。
  8月4日晚,嫌疑人张某与受害人周某因琐事发生口角,张某产生报复心理。次日凌晨,张某邀约宋某窜至香菇大市场内,用自带的液体酒精将周某停放在居民楼人行通道内的奥迪轿车车轮点燃,随后逃离现场。归案后,二人对放火烧车的犯罪事实供认不讳,将面临法律的严惩!

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号