当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 高城镇 >
高城镇开展“访民情、议民事、解民难”活动
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-28 16:52    浏览次数:

一是访民情,提升党员形象。建立党员联户制度,以“就近、就熟”为原则采取党员自行认领或党组织指派的形式进行。倾听群众呼声,集中解决一批群众信访突出问题,并实行“首问负责制”和回告制度。深入群众收集民情。联户党员必须走访联系户,走访可采取党员个人或编组的方式进行。

二是议民事,提升支部服务群众能力。增设“民情会诊”,对需要重点解决的民生问题,进行研究决定。村级重大事项决策,必须实行“四议两公开”。

三是解民难,提升群众满意度幸福感。对“民情会诊”确定的办理事项,办理责任人要按照时间节点认真办理,实行“项目化”管理,定人、定责、定时解决,带着感情和责任为群众解难题、办实事,确保事事有落实、件件有回复。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号