当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 洪山镇 >
洪山镇抓谋划找突破推进乡村振兴不放松
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-17 12:02    浏览次数:

科学谋划,引领乡村振兴实施。以打造“绿色有机示范镇”为目标,结合镇情实际,科学谋划,确定精品示范、样板引领、特色发展的以点带线连片发展的振兴思路,集中建设1个精品示范村、1个样板引领村、4个特色发展村,即依托西游记公园,将温泉村打造成一个以发展旅游产业为主建设随县第一民宿精品示范村;依托大洪山林泉生态园,将望河山村打造成一个以展特色种植、旅游、民宿为一体的样板引领村;打造以建设文明村庄为突破的高尖山村、以茶旅融合发展为突破的黄龙寺村、以建设香菇产业物流园为突破的寺山村、以打造“王台贡”富锌富硒农产品种植为突破的王台村等4个特色发展村,最终建成绿化覆盖、环境治理、村庄特色一体化的绿色生态走廊,带动全镇乡村振兴。重点突破,加快乡村产业振兴。以大力发展“全域旅游”为突破点,将工业、农业、城镇建设等工作植入旅游元素,推进一二三产业融合发展。将旅游业与农业链条紧密结合,大力发展观光休闲农业、体验型农业、青少年科普农业等农业产业运作模式。引导农户依托山水田园风光,大力发展乡村旅游,拓宽农民增收渠道。结合食用菌、茶叶、葛根等特色产业,打造集农事体验、休闲养生、文化展示、健康骑行、美食特产于一体的特色产业区,形成全域旅游发展新格局。坚持整治,推进乡村生态建设。紧紧围绕“四个三”生态工程建设,全面改善农村人居环境。采取以点带面、整村推进、全线铺开方式推进“厕所革命”工程,力争完成2018年改造任务。加快农村生活垃圾无害化处理的进程,目前已全部封停村级非正规垃圾填埋场,改造封闭式分类垃圾池44个,力争在年底改造率达到90%以上。认真落实河(湖)长制,巩固碧水保卫战成果,加大重点河道的巡查力度。(洪山镇)


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号