当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 洪山镇 >
洪山镇坚定不移推动镇域经济高质量发展
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-02-28 15:53    浏览次数:

把产业转型作为重点突破。围绕随县现代农业香菇产业园、茶叶产业园建设,加快提升宝珠峰、二月风、神农茶业等农产品龙头企业产品技术、工艺装备、节能环保水平,促进香菇、茶叶等支柱产业转型升级。大力发展新兴产业,扶持瑞硕电子等高新企业增产扩能,不断壮大企业实力,加快风能、太阳能等新能源的开发。加快西游记公园、琵琶湖、林泉长寿谷、云峰山万亩茶园等重点景区的提档升级,大力发展乡村游和民俗经济,促推旅游业与工业、农业、商贸业和城镇建设的深度融合和高质量发展。

把项目建设作为重要抓手。坚持把项目建设作为第一要务、第一引擎、第一责任,加大项目推进和落实力度。拟建项目要抓开工、促落地,在建项目要抓进度、促投产,达产项目要抓服务、促效益,保持项目建设良性循环。今年要重点跟踪督办香菇特色小镇、环琵琶湖旅游公路、西游记玻璃景观索桥、8000亩高标准基本农田土地整理、林泉长寿谷一期、大浪山风电、宝珠峰路网、滨河湾特色商业街、镇区污水管网收集系统等新建或在建项目,推动新建项目早日开工,在建项目尽快投产。

把招商引资作为重点工程。把招商引资工作摆在首要位置,推进大员招商、全员招商、专班招商、以商招商,充分利用人脉资源、要素资源、实体资源、自然资源等一切可利用的资源来开展招商引资工作。狠抓立项争资,精心策划、包装、申报项目,力争更多项目钻进国家和省、市项目笼子。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号