当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 淮河镇 >
“产业扶贫新篇章”融媒体来淮调研
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-10-30 17:11    浏览次数:

10月16下午,来自人民网、湖北日报、随州日报等省市县各级媒体来到随县淮河镇,展开以“产业扶贫新篇章”为主题的融媒体采访宣传活动。

媒体一行先后来到了淮河镇龙泉村民宿民居产业点、西游记漂流景区、慈云居生态农业有限公司,淮河镇西二道河村抱朴谷养生产业园,对几处典型产业扶贫基地展开现场观摩。活动现场,各地媒体对当地村干部、产业基地负责人以及受益贫困户、村民等进行了简单音像采访,并实地记录当地产业扶贫现状。

据了解,该地产业扶贫的模式,主要为吸引贫困户务工、流转贫困户土地、贫困户入股合作社分红等。以西游记漂流为例,它直接带动了龙泉村村民农家乐创业、务工就业和土特农产品销售,40余户“农家乐”、600余名村民从事企业务工和旅游服务业,每年为村民增加经营及劳务收入达1000余万元。在漂流3个月期间,务工人员平均收入7000元。其中,2018年安置符合条件的贫困人口1725人就业,20142018年,累计为6071个贫困人口创收脱贫。

2018年,淮河镇将继续强化责任落实、政策落实、工作落实,精准聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、深度贫困村攻坚,大力推进产业扶贫,纵深推进已有成型扶贫产业,促进产业扶贫规模化,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号