当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 淮河镇 >
淮河镇开展残疾人两项补贴政策落实情况的清查工作
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-30 17:02    浏览次数:

近期,淮河镇组织专班人员,全面清查核实全镇残疾人两项补贴政策落实情况。

淮河镇现持证残疾人共计567人,符合残疾人生活补贴申请条件但未享受人数有65人,符合残疾人护理补贴申请条件但未享受人数有27人。

未享受生活补贴的65人中,1人已死亡,1人长期居住外地,无法联系,其余63人已申报第四季度生活补贴;未享受护理补贴的27人中,1人已死亡,2人长期居住外地,4人为五保,1人实际已经享受护理补贴(持有两本不同证号的残疾证,其中1本已注销),其余19人已申报第四季度护理补贴。

下一步该镇将加强政策宣传,对于符合条件的残疾人,及时引导其了解相关政策,督促残疾人亲属为其办理残疾证并申报相关待遇,对有残情变动、死亡等情况及时更新、上报信息,切实保障残疾人合法权益,确保我镇残疾人的两项补贴政策落实到位。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号