关于印发《随县经济开发区2018年度寻根节安保维稳工作方案》的通知
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-15 10:55    浏览次数:

 

随县开文[2018]30号

 

 

关于印发《随县经济开发区2018年度寻根节

安保维稳工作方案》的通知

 

各(分)局,各企业,星炬社区居委会:

现将《随县经济开发区2018年度寻根节安保维稳工作方案》印发给你们,请迅速安排部署,组织实施,务求工作实效。

  

 

                                 2018年5月31日

 

 

 

 

 

随县经济开发区2018年度寻根节安保维稳

工作方案

 

当前,开发区各类信访重点群体和重点对象活动频繁,借机制造影响的隐患较多,做好寻根节期间的信访稳定工作显得尤为重要。各专班一定要从政治和全局的高度充分认识做好寻根节期间信访稳定工作的重大意义,为寻根节的成功举办营造和谐稳定的社会环境。根据上级工作要求,为确保寻根节期间开发区稳定,结合开发区实际,特制定本工作方案:

一、指导思想

认真贯彻党的十九届三中全会精神,坚持“预防为主”的原则,全面发动,认真排查,深入化解各种不稳定因素,全力以赴做好寻根节期间信访维稳安保工作,为寻根节的召开创造和谐稳定的社会环境。

二、工作目标

建立健全应对安全事故和处置涉稳事件的工作机制和工作预案,高效组织应急处理工作,有效预防、积极应对、及时控制各种突发事件,确保开发区及广大群众的生命财产安全,维护社会正常秩序。

三、组织领导

为加强寻根节期间开发区的安保维稳工作,特成立安保维稳工作领导小组,统一领导组织、指挥协调寻根节期间开发区的信访维稳安保工作。

组  长:庹大鹏    党工委书记

副组长: 郭帮文    党工委副书记、管委会主任

     陈建国    党工委委员、纪工委书记

     苏  忠    党工委委员、管委会副主任

     李  方    管委会副主任

     赵  艳    党工委委员、工会主席

成  员:余先军    项目建设局局长

     钱  坤    招商局副局长

     黄  乐    办公室负责人

     刘  丹    财政分局副局长

     周  玲    国土分局副局长

     李  葵    城管执法分局副局长

     严  军    建设分局副局长

领导小组下设安保维稳办公室,办公室设在社会事务局,办公室主任由詹兰兼任,并成立8个安保维稳工作专班(具体名单附后)。

四、工作措施

(一)深入开展矛盾纠纷排查化解工作

从即日起要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持一日一排查一化解,对老问题实行多策化解,新排查出的矛盾纠纷有针对性地解决,确保矛盾不上交、问题不过夜、小问题不拖成大问题。要坚持信访工作首访责任制,将矛盾和问题解决在基层、消除在萌芽状态。对暂时解决不了的问题,要落实包保稳控专班,限期解决并将人员稳控到位。各工作专班要详细摸排包保范围内矛盾纠纷情况,特别是一些老上访户、征地拆迁重点户及移民、涉法涉诉、涉军、民办教师、善林金融受损群体等重点对象的情况,掌握其思想动态和行踪,对排查出的矛盾纠纷积极化解在基层。

(二)扎实开展领导干部大接访活动

6月1日至6月15日在开发区全面开展领导干部大接访活动,每天要有领导班子成员到接待场所坐班接待信访群众,做到热情接待、真诚化解,不得激化矛盾造成群众越级上访。党工委书记、分管信访工作的领导要用全部的精力做好信访工作,督促带领其他干部深入到所包的社区各网格走访重点对象,将上访群众吸附在当地,着力解决问题化解怨气。

(三)切实加强重点对象包保稳控工作

要结合本地本专班实际,有针对性的制定信息收集、组织指挥、人员联动、包保稳控、地段布控、劝返接回、应急处置等工作预案,一旦发生预警,在第一时间进行处置,并确保控制得住、处置得好、不留后患。对已排查一批重点对象和群体,要结合开发区排查情况一并落实好包保稳控工作,把责任落实到每一个具体责任人,坚持“一天两见面”、“日报告”制度,做到24小时适时稳控。寻根节期间,要在交通要道、路口、客车停靠点实行24小时领导带班专人值守,严防信访人员出境上访。

(四)全力做好突发事件的应急处置

各专班要组建领导带队的应急处置工作专班全天候待命,拜祖大典当天应急处置专班要赶赴活动现场值守待命,随时接劝返本地信访群众,要有足够的工作力量确保迅速带离。接劝返工作仍坚持“专班包保”原则,不得以任何理由推诿、讨价还价,必须在规定的时间内赶赴事发地接访并带回信访人。

(五)做好信访信息报送和值班工作

寻根节期间,各专班要认真做好各类信息的收集和报送工作,保证手机24小时畅通。发现问题苗头第一时间予以处置并迅速上报事件的相关信息。实行重点对象和群体稳控“日报告”制度,各专班要按要求及时向开发区安保维稳办公室报送排查的重点对象稳控情况。重点对象失控的,要采取一切措施劝返和稳控。

(六)严格落实信访工作责任追究制度

各专班主要负责人是寻根节期间信访稳定工作的第一责任人,重点群体重点对象包保稳控专班人员是直接责任人。要切实担负起信访维稳工作责任,把做好寻根节期间信访稳定工作作为一项严肃的政治任务来抓,看好自己的门,管好自己的人,切实做到守土有责,确保寻根节期间社会政治稳定。凡因分工不明确、专班不到位、责任不落实、措施不具体、工作出纰漏,发生重点对象进京赴省非访和集体上访、到节会活动现场打横幅喊口号发传单、冲击会场和嘉宾驻地安保警戒线、现场处置不力造成严重影响的,专班主要领导要向开发区党工委作出书面检讨,在开发区通报批评,并按照《湖北省信访工作责任制实施办法》(鄂纪发[2013]4号)和市县有关规定进行严厉追责。

附:随县经济开发区2018年寻根节期间安保维稳工作专班人员安排表

 

 


 

附:

随县经济开发区2018年寻根节期间安保维稳

工作专班人员安排表

 

总   指   挥:庹大鹏

第一副总指挥:郭帮文                                    

序号

稳控地点

责任人

重点

对象

车辆

1

机动巡逻

郭帮文  李葵  王林  彭函  肖健


3213A

2

现场出入口

组  长:陈建国(13872883789)党工委委员、纪工委书记

成  员:曾庆兵  汪海燕


00772

3

何家河路口、十组路口及对应铁路涵洞

组  长:苏忠(13607288861)党工委委员、管委会副主任          

副组长:严军(13886881738)建设分局副局长

成  员:陈刚锋、喻颖、颜光强、周承义、赵春林                        

赵保林

赵志学

李文兰

雷德洲

69697

4

荒坡坎路口加油站路口13号路及对应铁路涵洞

组  长:李方(13409651696)管委会副主任

副组长:钱坤(18672208946)招商局副局长

成  员:周翠玲、张全运、廖志辉、王刚亮、邓德望

徐华芹

A6183

5

一组路口及对应铁路涵洞

组  长:赵艳(13085242666)党工委委员、工会主席 

副组长:黄乐(15272895292)办公室负责人

成  员:邹书汉、刘静颖、颜光宝、邓克龙、廖先义

余立念

杨德伍

A0956

6

2号路加油站及对应铁路涵洞

组  长:余先军(18672205155)项目建设局局长                   

副组长:刘丹(13886876599)财政分局副局长

成  员:刘斌、庞天骄、颜光元、甘清水、曾凡龙

廖志强

蔡元明

王文秀

王  军

CP808

7

6号路及对应铁路涵洞

组  长:张辉炎(15997904988)主任科员          

副组长:周玲(13872896550)国土分局副局长

成  员:张雳、王庆、张贵远、靳云高、鲁义龙

马露露

蔡运海

26828

8

十二组路口及对应铁路涵洞

组  长:刘常刚(15071632998)主任科员         

副组长:席代贵(15826768498)国土分局副局长

成  员:宋勇、孙红、康海燕、蔡洪清、王道国                       

李先友

蔡洪树

文运林

22978

注:1、寻根节活动期间,各工作专班必须全力做好包保对象的稳控工作,将包保对象吸附在当地。2、寻根节当天,各工作专班全部到指定位置值班,保持信息畅通,确保24小时待命。

 

 

 


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号