随县经济开发区强化非公企业妇委会建设
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-30 17:03    浏览次数:

为了实现园区妇联组织全覆盖的目标,今年开发区妇联着力推进非公企业妇委会建设。

一是提高政治站位。积极探索党建带妇建,妇建服务党建的工作思路,引导非公企业党支部成立妇委会,让非公企业妇委会在党组织的直接领导下推进工作,准确把握妇女工作的政治方向。

二是加强队伍管理。结合非公企业的性质,明确妇委会参与、教育、引导、服务的工作定位和职责任务,引导她们为广大从业妇女办实事做好事,充分发挥企业妇委会的职能与作用。建立考核制度,进一步完善管理机制,使妇女队伍在新形势下能够最大限度地发挥半边天的潜能。

三是提升队伍素质。开发区妇联将非公企业妇委会干部培训工作纳入常态化、制度化,通过工作会、培训会、参观、讲座等形式交流工作经验,提高基层妇女工作者业务水平、综合素质。

四是搭建活动平台。指导各非公企业妇委会深入开展巾帼文明岗五好文明家庭最美妇联人等创建活动,开展岗位练兵、技能比拼、文化竞赛等创新活动,提高女职工的业务水平、思想道德和科学文化素质,激励女职工以新理念、新作为、新贡献建功立业。今年开发区新增非公企业妇委会3家,园区内企业女职工累计达1000余人,占园区总职工三分之一以上,已然成为开发区经济建设的强大动力,开发区将继续推进非公企业妇委会建设,为实现妇联组织全覆盖不懈奋斗。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号