随县经济开发区认真学习贯彻落实县委二届四次全体(扩大)会议暨全县经济社会发展工作会议精神
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-02-28 15:48    浏览次数:

2月12日,随县召开了县委二届四次全体(扩大)会议暨全县经济社会发展工作会议,会议结束后,开发区党工委、管委会高度重视,迅速行动,传达学习会议精神和落实会议安排的各项工作。

一是高度重视,及时传达会议精神。2月13日,开发区召开了党政联席会议,会议传达学习了县委二届四次全体(扩大)会议暨全县经济社会发展工作会议精神,并结合开发区实际,安排部署了开发区2019年工作。2月14日,开发区召开了2018年工作总结暨2019年经济社会发展工作会议,总结了开发区2018年工作,表彰了开发区在过去一年中工作成绩突出的单位和个人,同时根据县委县政府下达的经济指标,安排布置了开发区2019年的工作。

二是结合实际,确定全年发展思路。在认真学习贯彻县委二届四次全体(扩大)会议暨全县经济社会发展工作会议精神的基础上,开发区结合2019年工作实际,强力推进招商引资、项目建设、平台建设、营商环境优化、民生保障及全面从严治党等工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,打造全县经济发展的桥头堡,为随县经济社会持续健康发展提供有力支撑。主要经济指标实现“五大突破”,确保规模以上工业总产值突破75亿元,招商引资突破14亿元,固定资产投资突破35亿,一般公共预算收入突破2500万元,新引进项目突破12个,其中亿元以上项目5个。

三是提振精神,确保目标任务圆满完成。面对新形势、新任务,提出开发区人必须要有四种精神。有担当精神,遇到新问题、新工作主动思考谋划,敢于担当作为,主动解决企业和群众的困难问题;有克难精神,面对工作中的矛盾和困难,要有逢山开路、遇河架桥的气魄,领导干部要带头到困难大、矛盾多的地方去解决问题到群众意见大、怨气多的地方去化解矛盾,到工作推不开、情况很复杂的地方去打开局面,化解信访矛盾,解决企业困难;有创新精神,要敢于打破常规,用新思路区看问题,在实践中不断优化工作方法,提高工作效能;有奉献精神,必须以“功成不必在我”的气概和“功成必定有我”的担当投身于党的建设、招商引资、项目建设、征地拆迁、信访维稳、精准扶贫等中心工作。

目前,开发区投产企业均已开工,正在加足马力生产,在建项目正在加速建设,招商专班正在与意向项目加紧洽谈,企业服务专班正在深入企业解决企业发展困难和问题,征地拆迁专班正在谋划今年土地房屋征收计划等,开发区各项工作均已快速高效开展,为取得工业经济的开门红奠定了坚实的基础。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号