万福店农场大力开展人居环境整治
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-15 17:04    浏览次数:

今年来,万福店农场积极响应国家政策号召,以危房改造为契机,大力推进“四个三重大生态工程”,努力改善人居环境,污水处理、垃圾治理、硬化、亮化、绿化等基础设施基本配套到位。

一是改善住房环境。向省农垦局争取600万元资金改造200户危房任务,现已完成120户,基础设施配套同步到位,种植北美红栎、桂花、樱花、紫薇、垂柳、黄桃、金丝枣、金果梨等树苗11000余棵,安装太阳能路灯35盏。二是治理村庄卫生。组建6个村级环卫队,主要负责各村通村公路、自然湾的环境卫生保洁清扫工作。加大对卫生环保知识宣传力度,推行垃圾分类理念,引导村民养成不乱丢垃圾、主动管护庭院和村庄卫生的行为习惯,全面提升村民素质;投资20余万元增添洁美设备,购买了大垃圾桶90个、大垃圾箱5个、分类垃圾箱39个、小垃圾桶1000个、新建防雨棚16个,进一步解决了垃圾处理装备不足的问题。三是力推厕所革命。采用“单户式沉淀池+污水处理管道+大三格集中化粪池+人工湿地”和“单户式三格化粪桶+污水处理管道+末端设备集中处理”等方式实现对污水的彻底净化处理,高标准完成户厕改造900户,公厕12座。通过改厕、改圈、改厨、改电、改路、改绿,基本实现了脏、乱、差的有效治理。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号